Is your surname Soares Pêra?

Research the Soares Pêra family

Abel Soares Pêra's Geni Profile

Records for Abel Soares Pêra

47 Records

Share your family tree and photos with the people you know and love

  • Build your family tree online
  • Share photos and videos
  • Smart Matching™ technology
  • Free!

Share

Abel Soares Pêra

Birthdate:
Birthplace: Carregosa, Oliveira de Azeméis, Aveiro, Portugal
Death: Died in Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
Immediate Family:

Son of José Soares Pêra and Laura Dias Soares Ferreira
Brother of Manuel Pêra

Occupation: Ator
Managed by: Carla Assenheimer (C)
Last Updated:
view all

Immediate Family

About Abel Soares Pêra

Foi um ator brasileiro.


Irmão de Manuel Pêra, pai da atriz Marília Pêra, Abel Pêra entrou para o mundo do teatro no final da adolescência como carpinteiro, dentre os seus trabalhos estão A Pensão da Dona Estela e Feitiço, de Oduvaldo Vianna. Tio e padrinho da atriz Marília Pêra, Abel mesmo depois de torna-se ator, continuou fabricando objetos de madeira. O amigo Chico Anysio, certa vez ganhou de Abel um taco de golfe feito por ele.


Na televisão, participou da novela Fogo Sobre Terra em 1974. O último trabalho de Abel Pêra foi o filme O Casamento, lançado em 1976.


Filmografia

  1. Com as Calças na Mão (1975)
  2. Toda Nudez Será Castigada (1973)
  3. O Descarte (1973)
  4. A Filha De Madame Bettina (1973)
  5. Eu Transo, Ela Transa (1972)
  6. Revólveres Não Cospem Flores (1972)
  7. As Quatro Chaves Mágicas (1971)
  8. O Enterro da Cafetina (1970)
  9. Vida e Glória de um Canalha (1970)
  10. A Penúltima Donzela (1969)
  11. O Bravo Guerreiro (1969)
  12. As Duas Faces da Moeda (1969)
  13. Enfim Sós...Com o Outro (1968)
  14. O Homem que Comprou o Mundo (1968
  15. ,Pintando o Sete (1960)
  16. O Homem do Sputnik (1959)
  17. De Vento em Popa (1957)
  18. Maior Que o Ódio (1951)
  19. O Falso Detetive (1951)
  20. O Cortiço (1945)
  21. Romance de um Mordedor (1944)
  22. Samba em Berlim (1943)
  23. A Sedução do Garimpo (1941)
  24. Entra na Farra (1941)
  25. Cisne Branco (1940)
  26. E o Circo Chegou (1940)
  27. Onde Estás Felicidade? (1939)
  28. Está Tudo Aí (1939)
  29. Maridinho de Luxo (1938)
  30. João Ninguém (1936)
  31. O Crime dos Banhados (1914).

Fonte: (http://pt.wikipedia.org/wiki/Abel_P%C3%AAra)

view all

Abel Soares Pêra's Timeline

1891
November 16, 1891
Oliveira de Azeméis, Aveiro, Portugal
1975
1975
Age 83
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil