Abel Pêra (1891 - c.1975)

‹ Back to Pêra surname

Birthdate:
Birthplace: Carregosa, Oliveira de Azeméis, Aveiro, Portugal
Death: Died in Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
Occupation: Ator
Managed by: Carla Assenheimer (C)
Last Updated:
view all

Immediate Family

About Abel Pêra

Foi um ator brasileiro.


Irmão de Manuel Pêra, pai da atriz Marília Pêra, Abel Pêra entrou para o mundo do teatro no final da adolescência como carpinteiro, dentre os seus trabalhos estão A Pensão da Dona Estela e Feitiço, de Oduvaldo Vianna. Tio e padrinho da atriz Marília Pêra, Abel mesmo depois de torna-se ator, continuou fabricando objetos de madeira. O amigo Chico Anysio, certa vez ganhou de Abel um taco de golfe feito por ele.


Na televisão, participou da novela Fogo Sobre Terra em 1974. O último trabalho de Abel Pêra foi o filme O Casamento, lançado em 1976.


Filmografia

  1. Com as Calças na Mão (1975)
  2. Toda Nudez Será Castigada (1973)
  3. O Descarte (1973)
  4. A Filha De Madame Bettina (1973)
  5. Eu Transo, Ela Transa (1972)
  6. Revólveres Não Cospem Flores (1972)
  7. As Quatro Chaves Mágicas (1971)
  8. O Enterro da Cafetina (1970)
  9. Vida e Glória de um Canalha (1970)
  10. A Penúltima Donzela (1969)
  11. O Bravo Guerreiro (1969)
  12. As Duas Faces da Moeda (1969)
  13. Enfim Sós...Com o Outro (1968)
  14. O Homem que Comprou o Mundo (1968
  15. ,Pintando o Sete (1960)
  16. O Homem do Sputnik (1959)
  17. De Vento em Popa (1957)
  18. Maior Que o Ódio (1951)
  19. O Falso Detetive (1951)
  20. O Cortiço (1945)
  21. Romance de um Mordedor (1944)
  22. Samba em Berlim (1943)
  23. A Sedução do Garimpo (1941)
  24. Entra na Farra (1941)
  25. Cisne Branco (1940)
  26. E o Circo Chegou (1940)
  27. Onde Estás Felicidade? (1939)
  28. Está Tudo Aí (1939)
  29. Maridinho de Luxo (1938)
  30. João Ninguém (1936)
  31. O Crime dos Banhados (1914).

Fonte: (http://pt.wikipedia.org/wiki/Abel_P%C3%AAra)

view all

Abel Pêra's Timeline

1891
November 16, 1891
Oliveira de Azeméis, Aveiro, Portugal
1975
1975
Age 83
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil