Andrucha Waddington

Is your surname Waddington?

Research the Waddington family

Andrucha Waddington's Geni Profile

Records for Andrew Waddington

228,007 Records

Share your family tree and photos with the people you know and love

  • Build your family tree online
  • Share photos and videos
  • Smart Matching™ technology
  • Free!

Share

Andrew Waddington

Birthdate: (44)
Birthplace: Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
Immediate Family:

Son of <private> Waddington and <private> Popow
Husband of Fernanda Torres and <private> Duarte
Father of <private> Torres Waddington; Minor Child; <private> and <private>
Brother of Ricardo Waddington

Occupation: Cineasta
Managed by: Lúcia Pilla
Last Updated:
view all

Immediate Family

    • <private> Torres Waddington
      child
    • Minor Child
      child
    • <private> Duarte
      spouse
    • <private>
      child
    • <private>
      child
    • <private> Popow
      parent
    • <private> Waddington
      parent

About Andrucha Waddington

Andrew "Andrucha" Waddington (Rio de Janeiro, 1970) é um diretor e produtor de cinema e publicidade brasileiro. É um dos sócios da Conspiração Filmes, junto com o cunhado, o diretor Cláudio Torres. É casado com a atriz Fernanda Torres, com quem é pai de Joaquim, nascido em 2000, e de Antonio, nascido em 2008. Anteriormente foi casado com Kiti Duarte, mãe dos seus dois filhos mais velhos, João e Pedro.


É irmão do diretor de televisão Ricardo Waddington, da diretora de cinema na França Tatiana Junod (Revista Europa para a GNT) e do diretor de televisão e marketing Viktor Junod (TV Bandeirantes - Rede Manchete - Globosat).


Filmografia

  • Os Penetras (2012)
  • Lope (2011)
  • Arnaldo Antunes - Ao Vivo Lá em Casa (2010)
  • Maria Bethania - Pedrinha de Aruanda (2007)
  • Retrato Celular (2007)
  • Casa de Areia (2005)
  • Viva São João! (2002)
  • Outros (Doces) Bárbaros (2002)
  • Os Paralamas do Sucesso - Longo Caminho (2002)
  • Eu Tu Eles (2000)
  • Gêmeas (1999)
  • Os Paralamas em Close Up (1998)

Prémios

  • Recebeu duas nomeações ao Grande Prêmio Cinema Brasil de Melhor Realizador, por "Eu Tu Eles" (2000) e "Casa de Areia" (2005).
  • Recebeu uma nomeação ao Grande Prémio Cinema Brasil de Melhor Documentário, por "Viva São João" (2002).
  • Ganhou uma Menção Especial na mostra Un Certain Regard do Festival de Cannes, por "Eu Tu Eles" (2000).
  • Ganhou o prémio de Melhor Filme no Festival de Havana, por "Eu Tu Eles" (2000).
  • Ganhou o prémio de Melhor Filme e o Prémio da Crítica no Festival de Cartagena, por "Eu Tu Eles" (2000).
  • Ganhou o prémio de Melhor Realizador no Cine PE - Festival do Audiovisual, por "Viva São João" (2002).

Fonte: Wikipédia

view all

Andrucha Waddington's Timeline