Antônio Augusto de Lima

Is your surname de Lima?

Research the de Lima family

Antônio Augusto de Lima's Geni Profile

Share your family tree and photos with the people you know and love

  • Build your family tree online
  • Share photos and videos
  • Smart Matching™ technology
  • Free!

Share

Antônio Augusto de Lima

Birthdate:
Birthplace: Nova Lima, Minas Gerais, Brazil
Death: Died in Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
Immediate Family:

Son of José Severiano de Lima and Maria Rita Deniz Barbosa
Husband of Vera Monteiro de Barros de Suckow and <private> Monteiro de Barros Suckow
Father of Antônio Augusto de Lima, Junior; José Antônio Augusto de Lima; Renato Augusto de Lima; Maria José de Lima; Maria Rita de Lima and 2 others
Brother of Bernardino Augusto de Lima

Managed by: Lúcia Pilla
Last Updated:

About Antônio Augusto de Lima

Antônio Augusto de Lima (Nova Lima, então Congonhas de Sabará, 5 de abril de 1859 — Rio de Janeiro, 22 de abril de 1934) foi um jornalista, poeta, magistrado, jurista, professor universitário e político brasileiro. Formou-se em 1882 na Faculdade de Direito do Largo de São Francisco, onde foi colega de seu irmão, Bernardino de Lima.

Como Governador de Minas Gerais (1891), decidiu a mudança da capital do estado de Ouro Preto para Belo Horizonte.

Em 1903 foi eleito membro da Academia Brasileira de Letras, sendo eleito seu presidente em 1928.

Em 1906, foi eleito deputado federal, mudando para Rio de Janeiro, onde se casou com Vera Monteiro de Barros de Suckow, neta do major Hans Wilhelm von Suckow. Continuou no cargo sendo re-eleito diversas vezes e participou ativamente do Governo Revolucionário de 1930 até vir a falecer em 1934.

-------------------- Foi um jornalista, poeta, magistrado, jurista, professor universitário e político brasileiro. Formou-se em 1882 na Faculdade de Direito do Largo de São Francisco, onde foi colega de seu irmão, Bernardino de Lima.


Como Governador de Minas Gerais (1891), decidiu a mudança da capital do estado de Ouro Preto para Belo Horizonte.


Em 1903 foi eleito membro da Academia Brasileira de Letras, sendo eleito seu presidente em 1928.


Em 1906, foi eleito deputado federal, mudando para Rio de Janeiro, onde se casou com Vera Monteiro de Barros de Suckow, neta do major Hans Wilhelm von Suckow.


A poesia de Augusto de Lima mostra uma forte vertente panteísta, e faz questionamentos existenciais aliados a um ponto de vista ético e universalista.

Bibliografia


  • Contemporâneas, (1887)
  • Símbolos, (1892)
  • Poesias, (1909)
  • Noites de sábado, crônicas, (1923)
  • São Francisco de Assis, poesia, (1930)
  • Coletânea de poesias, (1880-1934)
  • Poesia, (1959)
  • Tiradentes, poesias
  • Antes da Sombra, poesias

Foi presidente da Academia Brasileira de Letras em 1928.

Fonte:wikipedia

view all 11

Antônio Augusto de Lima's Timeline

1859
April 5, 1859
Nova Lima, Minas Gerais, Brazil
1889
April 13, 1889
Age 30
Leopoldina, MG
1900
March 20, 1900
Age 40
Ouro Preto, Minas Gerais, Brazil
1934
April 22, 1934
Age 75
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
????
????
????
????
????
Ouro Preto, MG
????