Antônio Luiz de Tefé von Hoonholtz (1930 - 2004)

public profile

View Antônio Luiz de Tefé von Hoonholtz's complete profile:

  • See if you are related to Antônio Luiz de Tefé von Hoonholtz
  • Request to view Antônio Luiz de Tefé von Hoonholtz's family tree

Share

Birthdate:
Birthplace: Rome, Province of Rome, Lazio, Italy
Death: Died in Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
Managed by: Carla Assenheimer (C)
Last Updated:
view all

Immediate Family

About Antônio Luiz de Tefé von Hoonholtz

Anthony Steffen, nome artístico de Antônio Luiz de Tefé von Hoonholtz[(Roma, 21 de julho de 1930 - Rio de Janeiro, 4 de junho de 2004), foi um ator ítalo-brasileiro que atuou principalmente no teatro e cinema italianos.

Biografia

Nascido na embaixada brasileira na Itália, no Palácio Pamphilj. Descendia de uma aristocrática família brasileira: os von Hoonholtz. Era filho do embaixador brasileiro Manuel de Tefé von Hoonholtz (também piloto de corridas de carros e fundador do Circuito da Gávea), era bisneto do barão de Tefé, trineto do conde von Hoonholtz, neto do também embaixador Oscar de Tefé von Hoonholtz, sobrinho-neto de Nair de Tefé von Hoonholtz e sobrinho-bisneto do 2° barão de Javari.

Na faixa dos vinte anos começou a atuar e depois foi progredindo na sua profissão. Participou de diversos filmes do chamado Spaghetti Westerns tanto produções italianas como americanas. Contracenou com Sophia Loren, Gina Lollobrigida, Claudia Cardinale, Elke Sommer, Giuliano Gemma, Franco Nero, Clint Eastwood, Gian Maria Volonté entre outras estrelas do cinema europeu e hollywoodiano.

Após a sua imensa atuação em filmes, afastou-se da vida de ator e começou a viver pelo jet set internacional. Na década de 1980 voltou ao Brasil, residindo no Rio de Janeiro. Por dez anos residiu numa cobertura no Leblon onde faleceu em 2004.

Alguns escritores brasileiros o homenagearam com um livro, intulado: Anthony Steffen.

Filmografia

  • 1993 - Um Trem Para Durango (Um Treno Per Durango)
  • 1983 - Momentos de Prazer e Agonia
  • 1981 - Matador De Elite (Gentleman Killer)
  • 1980 - Killer Kid (Killer Kid)
  • 1980 - Sete Dólares Para Matar (Seven Dollars To Kill)
  • 1980 - Um Colt Para Sartana (Shoshena)
  • 1975 - Os Dez Homens Do Oeste (Mio Nome E Scopone E Faccio Sempre Capp)
  • 1975 - Viva Sabata! (Viva Sabata!)
  • 1974 - Um Homem Chamado Apocalipse (Un Uomo Chiamato Apocalisse Joe)
  • 1971 - Um Homem Chamado Django (A Mam Called Django)
  • 1969 - Uma Longa Fila De Cruzes (No Room To Die)
  • 1966 - Poucos Dólares Para Django (Few Dollars For Django)

Fonte:[ http://pt.wikipedia.org/wiki/Anthony_Steffen Wikipédia]

view all

Anthony Steffen's Timeline

1930
July 21, 1930
Rome, Province of Rome, Lazio, Italy
2004
June 4, 2004
Age 73
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil