Is your surname Barreto?

Research the Barreto family

Records for Bruno Barreto

297,291 Records

Share your family tree and photos with the people you know and love

  • Build your family tree online
  • Share photos and videos
  • Smart Matching™ technology
  • Free!

Share

Bruno Barreto

Current Location:: Rio de Janeiro, RJ, Brazil
Birthdate: (59)
Birthplace: Rio de Janeiro, RJ, Brazil
Immediate Family:

Son of Luiz Carlos Barreto and Lucy Barreto
Ex-husband of <private> Bowser (Irving)
Father of <private> Barreto
Brother of Fábio Barreto and <private> Barreto

Occupation: Film director
Managed by: Private User
Last Updated:
view all

Immediate Family

About Bruno Barreto

Biografy in english

Bruno Barreto is a Brazilian film director who started making feature-length films at the age of seventeen. He is one of Brazil’s most accomplished and popular directors to this day. His films vary widely from light comedies like Dona Flor and Her Two Husbands (1976) and Bossa Nova (2000) to tense political thrillers like Four Days in September (1997). Other films Barreto has directed films include Carried Away and View from the Top.

Barreto was married to actress Amy Irving from 1996 to 2005, with whom he made Bossa Nova and Carried Away. They had one son (Gabriel) together.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Biografia em Português

Começou a tomar gosto pelo universo cinematográfico em casa, filho de Lucy e Luiz Carlos Barreto, fundadores da Produtora LC Barreto, responsável pela produção e co-produção de filmes de grande sucesso nacional e internacional já há mais de 40 anos em atividade no país. Dessa forma desde pequeno já demonstrava intimidade com a câmera ao realizar diversos curtas-metragens.


Sua atuação como diretor veio aos 19 anos, quando dirigiu Dona Flor e Seus Dois Maridos, com Sônia Braga ao lado de José Wilker e Mauro Mendonça.


Ao combinar humor e sensualidade com doses certas, contou a história baseada no romance de Jorge Amado, e como resultado foi um grande sucesso nacional e reconhecido pela crítica, e com essa obra o diretor ganhou o Kikito de melhor diretor no Festival de Gramado de 1977. Lançado em 1976, Dona Flor se transformou no maior sucesso nacional de público com doze milhões de espectadores, só perdendo a liderança na década de 1990 com o lançamento do longa-metragem Titanic, observe-se que apesar de um grande número de público a arrecadação não atingiu 10% do faturamento do filme Titanic.


Morou por nove anos nos Estados Unidos, estreou como diretor em Assassinato Sob Duas Bandeiras em 1990, estrelado por Amy Irving, sua esposa na época. Em seguida, dirigiu O Coração da Justiça em 1992. Três anos mais tarde ele trabalhou novamente com Amy Irving no drama romântico Atos de Amor.


Em 1998, filmou Entre o Dever e a Amizade, com Stephen Balwin.


Em 1996, volta para o Brasil para dirigir O Que é Isso Companheiro?, com grande elenco formado por Fernanda Torres e Pedro Cardoso, entre outros. Foi indicado ao Oscar na categoria Melhor Filme Estrangeiro.


Ao retornar à cidade natal filmou e dirigiu a comédia romântica Bossa Nova em 2000, tendo o Rio e a música popular brasileira dos anos 60 como elementos centrais da história e contando com talentos como Amy Irving, Antônio Fagundes, Drica Moraes e Débora Bloch. O longa-metragem representou o Brasil como "Hors Concurs" no Festival de Berlim no ano 2000.


Filmografia

  • 2008 - Última Parada 174
  • 2007 - Caixa 2
  • 2004 - O Casamento de Romeu e Julieta
  • 2003 - View from the Top (Voando alto)
  • 2000 - Bossa Nova
  • 1998 - One Though Cop (Entre o dever e a amizade)
  • 1997 - O Que É Isso, Companheiro?
  • 1995 - Carried Away (Atos de Amor)
  • 1992 - The Heart of Justice (O Coração da Justiça) - filme para TV
  • 1990 - A Show of Force (Assassinato sob Duas Bandeiras)
  • 1987 - Romance da Empregada
  • 1986 - Além da Paixão
  • 1986 - Três Amigos Nunca se Separam - curta-metragem
  • 1984 - O Beijo no Asfalto
  • 1982 - Gabriela, Cravo e Canela
  • 1979 - Amor Bandido
  • 1978 - Dona Flor e Seus Dois Maridos
  • 1974 - A Estrela Sobe
  • 1972 - Tati, a Garota
  • 1971 - Emboscada - curta-metragem
  • 1971 - A Bolsa, a Vida - curta-metragem
  • 1970 - Este Silêncio Pode Significar Muita Coisa - curta-metragem
  • 1969 - Divina Maravilhosa - curta-metragem
  • 1968 - Dr. Strangelove and Mr. Hyde - curta-metragem
  • 1967 - Bahia, à Vista - curta-metragem

Fonte: (http://pt.wikipedia.org/wiki/Bruno_Barreto)

view all

Bruno Barreto's Timeline

1955
March 16, 1955
Rio de Janeiro, RJ, Brazil
1996
1996
Age 40
2005
2005
Age 49