Hector Eduardo Babenco MP

public profile

View Hector Eduardo Babenco's complete profile:

  • See if you are related to Hector Eduardo Babenco
  • Request to view Hector Eduardo Babenco's family tree

Share

Birthdate: (67)
Birthplace: Mar Del Plata, Argentina
Managed by: Carla Assenheimer (C)
Last Updated:
view all

Immediate Family

About Hector Eduardo Babenco

É um cineasta argentino-brasileiro de ascendência judaico-ucraniana. Nasceu na Argentina e radicou-se no Brasil aos dezenove anos de idade. É naturalizado brasileiro desde 1977. Casado com a atriz Barbara Paz.


Trabalhou como figurante em filmes dos diretores Italianos Sergio Corbucci, Giorgio Ferroni e Mario Camus.


Filmografia

  • 2007 - O Passado, (é o último filme do ator Paulo Autran)
  • 2003 - Carandiru
  • 1998 - Coração iluminado
  • 1990 - Brincando nos campos do Senhor
  • 1987 - Ironweed
  • 1984 - O beijo da mulher-aranha, (que rendeu o Oscar de melhor ator a William Hurt)
  • 1980 - Pixote, a lei do mais fraco
  • 1977 - Lúcio Flávio, o passageiro da agonia
  • 1975 - O rei da noite

Premiações

  • Indicado ao Oscar de melhor diretor, por O Beijo da Mulher-Aranha (1984).
  • Prêmio Leopardo de Prata, no Festival de Locarno, por Pixote - A Lei do Mais Fraco (1980).
  • Indicado ao Grande Prêmio Cinema Brasil, na categoria de melhor diretor, por Coração Iluminado (1998).
  • Prêmio do Público, na Mostra Internacional de Cinema de São Paulo, por Lúcio Flávio, o Passageiro da Agonia (1977).

Fonte: Wikipédia