Start My Family Tree Welcome to Geni, home of the world's largest family tree.
Join Geni to explore your genealogy and family history in the World's Largest Family Tree.

Золотое кольцо Уфы

« Back to Projects Dashboard

Project Tags

  Меры повышения креатива в области  культурной индустрии вокруг Уфы, в т . ч.  с привлечением краеведческих и генеалогических данных. 
Если сравнивать с Золотым кольцом вокруг Москвы у нас конечно для сравнения и представить то нечего. Есть с десяток помещьищих  имений, следы которых ещё можно обнаружить, но ни одного целого строения в радиусе 50 км от Уфы (Остались одни названия деревень по имени помещиков: Осоргино,  Булгаково, Ляхово,  Бекетово и т.д.)  . Правда вот церкви стали восстанавливать (д. Берёзово, Нагаево, Чесноковка) и то кое-что.

И есть один исторический памятник Мавзолей Хусейн-Бека ( 14-й век, скорее всего не мавзолей , а склеп) возле п. Чишмы в 50-ти км от Уфы. Не густо.

За советский период прибавился музей Чапаевской дивизии в с. Красный Яр.

За постсоветский период прибавился музей Мустая Карима в с. Кляшево и парк Аксакова в с. Старые Киешки. Итого 4-5 пунктов которые можно порекомендовать туристам (В Москве надо умножать на 100).

 Что можно сделать в этой ситуации. Рекомендовать власти и бизнесу вкладывать деньги в историко-культурные проекты вокруг Уфы. Продолжение следует.....