Считаю, что Трефилова Петра Анатольевича Private User необходимо срочно лишить функций куратора данного сайта! Он мешает новым пользователям сайта самостоятельно (без его, видимо, возмездной "помощи") создавать профили родственников, тем самым, нанося сайту Geni репутационный и экономический ущерб! Создав себе фиктивную родственную связь с графами Лидерс-Веймарнами через свою, якобы, незаконнорожденную бабушку, он за несколько лет создал на сайте Gtni тысячи профилей своих, якобы, родственников, черпая информацию из общедоступных информационных ресурсов и печатных изданий, не состоя с ними даже в отдаленном родстве!!! В результате, реальным потомкам и родственникам этих людей стало невозможно создавать свои родословные деревья, не наткнувшись на активную деятельность волонтера Трефилова!!! Мне он постоянно закрывает публичный доступ к профилям моих родственников, хотя сам к ним отношения не имеет и в родстве не состоит!!! Более того, он делает некорректные исправления в уже заполненных профилях и на мои замечания и просьбы не реагирует!!! Прошу принять меры!!! Я уплатил положенную сумму на сайт Geni за статус Pro на год? Я поступил не правильно? Мне надо было платить не на сайт, а заплатить лично Трефилову за его сомнительные услуги?
На сайте Geni я создаю и редактирую профили только своих предков, своих кровных родственников и их близкой родни! Профили я заполняю исключительно правильно, именно так, как это предусмотрено программой этого сайта! В отличии от многих пользователей сайта, у меня все родственные отношения подтверждены архивными документами, копии которых я, по возможности, публикую на сайте! Как добросовестный пользователь, я оплатил статус Pro! Вместе с тем, я обнаружил, что некий, так называемый, куратор-волонтер Private User создал на сайте Geni несколько тысяч профилей, с которыми не имеет даже отдаленных родственных отношений, используя информацию из общедоступных интернет ресурсов и печатных изданий. Как ни странно, но среди созданных им профилей, оказалось большое количество моих близких родственников, родство с которыми я могу подтвердить, а он свое не может. Вместе с тем, Private User с постоянным упорством, не обращая внимания на мои настойчивые просьбы и предупреждения, закрывает профили моих родственников, зачастую близких, для публичного просмотра и вносит не предусмотренные программой сайта Geni исправления, а именно: объединяет в одном окне имя и отчество людей, хотя сайтом предусмотрено раздельное заполнения, титулы заполняет как часть фамилии, используя недопустимые сокращения, типа "кн." и "гр.", неизвестные ему данные заменяет на символы "N и NN", несмотря на то, что программа сайта Geni не допускает создание профилей людей, имена которых неизвестны! Я недавно зарегистрирован на этом сайте! Подскажите! Кому написать жалобу на те безобразия, которые творит "куратор-волонтер" Трефилов???
Сегодня, в очередной раз, так называемый, куратор сайта Geni Private User назначил себя куратором профиля моей родственницы Анна Афанасьевна Норова, лишив меня возможности добавить профили ее сестер! До каких пор это будет продолжаться? "Куратору" Private User не травится то, что при заполнении профилей я строго следую рекомендациям программы сайта Geni в ее русскоязычной версии!
Здравствуйте Леонид! После моих многочисленных жалоб администрация сайта разблокировала 344 профиля моих предков и кровных родственников на предмет внесения изменений и устранения конфликта данных, но родственные связи остались заблокированы, что делает невозможным добавления других родственников! Токая ситуация по многим профилям!!!
Ни в коем случае не оправдываю и не защищаю Трефилова, но у всех нас есть свои "заскоки" на этом сайте. Поэтому наверное вместо критики других, более конструктивно было бы работать над собой в сторону улучшения:-)
Очень хорошо заметно, кто как работает над собой - по профилям, которые он создает и как он создает.
Отметка приватности в профилях давно умерших людей и отсутствие данных об источниках - не лучший способ создавать профили на geni
Ekaterina Saltykov - явно уже давно умерла, зачем ее делать приватной?
Профили ее предков Салтыковых до нескольких поколений назад никак не обоснованы источниками.
Или вот еще приватные профили:
Вячеслав Платонович Shafalovich
Леокадия Доминиковна Shafalovich
Мария Николаевна Корецкая
Private
Это тоже все люди, которые давно умерли.
Немного подозрительно отсутствие ссылок на источники и создание приватных профилей давно умерших людей, особенно, учитывая, что это ваши прямые предки и благодаря этим связям Вашими предками (согласно отчета о предках) являются многие известные роды.
Geni рассчитан на совместную работу многих людей, поэтому то, что человек размещает, может потенциально касаться и других людей. Поэтому если уж размещаете профили - хотя бы пишите, откуда вы брали эти данные. Или гипотезу, почему вы считаете, что человек "А" возможно является сыном именно "Б" от жены "В", а не "Г".
С одной стороны, будет повод потом сослаться, что вы не придумали свое происхождение от Салтыковых, а это либо правда, либо обоснованная гипотеза, а с другой - когда вас здесь не будет, другие смогут воспользоваться вашей работой, чтобы ее продолжить конструктивно.
(Кстати, на меня стрелки переводить не надо, если что - я работаю над собой, но признаю, что тоже могу ошибаться:-) Но по крайней мере большинство профилей, которые я создал, имеют ссылки на источники информации, иногда обоснования и гипотезы, почему считаю так, а не иначе. И я не имею привычки создавать приватные профили умерших людей, чтобы держаться за фантастические или недостаточно обоснованные версии.
С уважением,
Дмитрий
По существу моего замечания ничего не сказано. Обсуждение работы кураторов будет продолжено в другом месте.
Дмитрий Геннадьевич, вы не прокурор, чтобы выводить кого-либо на чистую воду. Когда маленькому человеку дают небольшую власть - он чувствует себя всемогущим. Но он остается при это маленьким человеком.
На Geni я строю в первую очередь свое генеалогическое дерево, а присоединение к всемирному, - это бонус этой платформы, возможности этого сайта. Я занимаюсь своим деревом, а не путешествую по профилям других и не выискиваю там несоответствия. Я буду сама решать, что и когда выкладывать.
Ваши советские замашки оставьте при себе. Мы не партсобрании, и я не обязана перед вами отчитываться. Учитесь жить в мировом сообществе не по советским законам.
Да я не против, работайте, как считаете нужным - это была просьба, а не приказ.
И к советской системе это никакого отношения не имеет. Советская система - это сила авторитета партии, Путина и т.п., без объяснения, почему это правильно. Любая критика, любое сомнение в правильности - ты ничего не понимаешь, ты враг, ты дискредитируешь (армию, власть) и т.п.
Я объяснил, почему лучше создавать профили, подтвержденные источниками, и не закрывать профили умерших людей от возможного редактирования другими пользователями. Но я отчасти понимаю ваши соображения, но считаю, что они построены на ложных предпосылках.
Надеюсь, рано или поздно, если будет найдена информация, подтверждающая или опровергающая эти данные, например, связи "родители-дети", "муж-жена", это будет установлено и размещено. Не вами, так другими. Не здесь, так где-то в другом месте. Не сейчас, так через 10-100-200 лет.
Это сейчас профили ваших прапрадеда и т.д. - казалось бы, интересны только вам. А через 100-200-300 лет это может быть предок десятка-сотни людей, которым было бы интересно узнать эту информацию и в том числе, и откуда эту информацию взяли.
Взять например какие-нибудь родословные сборники - Долгорукова, Яблочкова и других. Несмотря на то, что информация там порой бесценна, но сейчас уже не узнать, откуда они взяли те или иные данные. Какие-то данные еще можно подтвердить документами (а какие-то - наоборот опровергнуть, что иногда случается, когда метрики и ИВ опровергают данные из сборников), а какие-то данные уже никакими независимыми источниками уже не подтвердишь. Их уже не спросишь, что откуда они взяли - они уже умерли, документов, черновиков не осталось. Часть документов уничтожена (утеря документов во время ВОВ, уничтожение ИВ в 1920-30 годы, пожар в Симбирске в 1864 году, уничтожившийся многие РС, пожар в Костромском архиве в 1982 и т.п.). Может быть в этих документах были какие-то сведения, которые могли пропустить предыдущие исследователи, но которые были бы важны с другой точки зрения. Например, в метриках иногда важна информация не только по непосредственному рождению того или иного человека, даты, родители, восприемники, но и даже клир, который осуществлял таинство - при рождении детей священнослужителей часто на крещение приезжали и осуществляли крещение не священники этой церкви, а родственники этих рожденных, . Если при крещении принимать участие тот или иной восприемник, это уже говорит о том, что на ту дату этот человек жив. Эта информация тоже важна может быть.
С одной стороны, создателям родословных сборников можно сказать спасибо за эти данные, а с другой стороны можно их поругать за то, что неизвестно, откуда они взяли те или иные данные.
У нас же у всех здесь уникальная возможность - можно не только разместить какие-то данные, но указать - откуда эти данные взяли. В будущем, уверен, кто-то вам скажет за это спасибо.
Но не хотите думать о будущих поколениях, эгоистка - делайте, как считаете нужным.
Доброго дня!
Тоже несколько раз сталкивался с помещением Петром Анатольевичем Трефиловым отчества в графу для имени. Причем, аналогично, это были профили относительно близких родственников – деда и прапрадеда моей жены, не исторических, но довольно заслуженных личностей, к которым, по расспросам родственников, Петр Анатольевич также не имеет родственного отношения.
После нескольких партий "переименования туда-сюда", написал Петру Анатольевичу вопрос по каждому профилю о причинах его действий, а также о своем непосредственном родстве с ними – ответа не последовало, но и правки с его стороны прекратились.
Так что более претензий нет. Жаль, так и не понял, с чем всё было связано.
Я не самый продвинутый пользователь портала и не имею какого-то профильного образования, а тогда был совсем "зеленый" – испугался, что сам что-то не так делаю.
Так что такие действия Петра Анатольевича, без ответов и разъяснений, конечно, оказывают негативный эффект на новых пользователей портала.
Всем добрый день.
Обратите внимание, поведение г.Трефилова на сайте обсуждается с июля 2017г.,
"Хотелось бы услышать аргументы Петра Анатольевича Трефилова", написал ещё 13.8.2018г. уважаемый Леонид Семенов (GENI Curator RU), а воз и ныне там, ответа от г.Трефилова до сих пор (ПЯТЬ лет) нет и никогда не будет, не царское это дело.
Создаётся впечатление, что мы ВСЕ ему ОДНОМУ мешаем.
Private User Как вы можете убедится, Петр Трефилов не входит в число участников этого обсуждения. Поэтому вопросы к нему остаются без ответа
Вот г.Семенов в соседнем обсуждении спрашивает:
"У у кого-нибудь работает поиск по титулу? У меня ничего не ищет или выдает ошибку если не заполнены поля ФИО"
А разве никто не видит, как заполняет эту графу г.Трефилов- да НИКАК он её не заполняет, он всегда пишет титул перед фамилией, причем руководствуясь одно ему известным правилам, не соотв. правилам русского языка, поэтому найти, например, княгиню Шаховскую в профиле г.Трефилова практически невозможно, ведь здесь не важно правильно написать фамилию, а надо догадаться, как слово княгиня ему захотелось сократить в данном конкретном профиле.
И как будто так и надо, он что, неприкасаемый, может разрабам выделить его в отдельный сайт?