Как избежать дублей

Started by Private User on Friday, January 25, 2019
Problem with this page?

Participants:

Showing all 15 posts

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, несколько моих предков были репрессированы. Они включены а базу Мемориала (но не все). И у меня уже созданы их профили здесь. Как их можно добавить в базу, чтобы не дублировались профили, а были включены исходные?

Екатерина, здравствуйте! Вам стоит объединить дубликаты - те, которые уже сделаны и те, которые сделали Вы.

Спасибо, так и сделала. А если у меня такого профиля нет, я должна все равно его создать и потом объединить? Или можно как-то добавить профиль из уже созданных вами?
Дело в том, что одного из родственников я пока не знаю, как привязать. Но судя по имени и месту рождения - точно наш в каком-то колене, там все однофамильцы родственники.

В данном случае, связать профили иным способом не получиться, только через слияние дубликатов. А что касается Вашего предполагаемого родственника, то до него Вам нужно искать путь.

Допустим, найду - мне создавать новый профиль и объединять? Или можно как-то существующий подцепить?

Первая версия - правильная. Создаете свой дублирующий профиль (хотя бы один из двух) и потом дубликаты объединяете. Второй, который идет в связке уже, естественно, подцепляется сам.

С дубликатами нужно быть очень аккуратным, т.к. если слить дубли, то они исчезают из проекта. Не знаю, пофиксили ли в geni.com эту проблему, но год назад с этим реально пришлось бороться вручную (после слияния дублей, добавлять профиль в проект Мемориал обратно).

> Или можно как-то существующий подцепить?

да, можно, только это требует немного хитрости. Кратко - создаете нужную ветвь от нужного Вам человека (только его самого не добавляете). Далее подцепляете максимально близкого к нему родственника (сына, дочь, мать и пр.) и в редакторе дерева делаете "переместить". Это помещает профиль в специальный буфер, через который можно прикрепить этот профиль в любое место дерева. Далее нужно открыть профиль из проекта в режиме редактирования дерева и справа в этом буфере будут выбранные Вами профили. Переносите профили оттуда на целевой профиль и выбираете тип связи.

Георг, право же, Вы озадачили меня тем, что профили "вылетают" из группы при объединении. Я такого не замечал сейчас или год назад. Как это проверить уже и не пойму.

Петр, точно об этом писал Володя Моженков. Можете попробовать уточниться у него Там еще может быть дело во флагах профиля (ну, живой-мертвый и пр.).
Касательно проверить - легко. Выберите "жертву" из проекта Мемориал. Затем создайте новый отделенный профиль через https://www.geni.com/family-tree/create_branch и потом попробуйте объединить профили с разными флагами в сливаемом профиле.

О, нашел ссылочку с кратким описанием проблемы https://www.geni.com/discussions/162943

приветствую всех! может кто подсказать - как объединить дубли?

присоединяюсь к вопросу об объединении дублей. не вижу, как это можно сделать

Валентина, зайдите в профиль, который предполагаете к объединению. Нажмите кнопку "действие", в выпадающем меню выберете функцию "объединить этот профиль". Появится окошко, где нужно будет ввести ФИО второго профиля.

Большое спасибо!

Showing all 15 posts

Create a free account or login to participate in this discussion