Спасибо, так и сделала. А если у меня такого профиля нет, я должна все равно его создать и потом объединить? Или можно как-то добавить профиль из уже созданных вами?
Дело в том, что одного из родственников я пока не знаю, как привязать. Но судя по имени и месту рождения - точно наш в каком-то колене, там все однофамильцы родственники.
> Или можно как-то существующий подцепить?
да, можно, только это требует немного хитрости. Кратко - создаете нужную ветвь от нужного Вам человека (только его самого не добавляете). Далее подцепляете максимально близкого к нему родственника (сына, дочь, мать и пр.) и в редакторе дерева делаете "переместить". Это помещает профиль в специальный буфер, через который можно прикрепить этот профиль в любое место дерева. Далее нужно открыть профиль из проекта в режиме редактирования дерева и справа в этом буфере будут выбранные Вами профили. Переносите профили оттуда на целевой профиль и выбираете тип связи.
Петр, точно об этом писал Володя Моженков. Можете попробовать уточниться у него Там еще может быть дело во флагах профиля (ну, живой-мертвый и пр.).
Касательно проверить - легко. Выберите "жертву" из проекта Мемориал. Затем создайте новый отделенный профиль через https://www.geni.com/family-tree/create_branch и потом попробуйте объединить профили с разными флагами в сливаемом профиле.