На суде об убийстве Домбровского
"Показание даёт женщина лет 60-65. Полная, коренастая, энергичного вида. Это бывшая сожительница Домбровского Мария Коморская, урождённая Петипа. Она специально приехала из Харбина, чтобы сказать свое мнение о Домбровском перед судом. Говорит она громким энергичным голосом, по-русски.
Мария Коморская: Я 18 лет жила с Домбровским. Он ничего не делал. Жил на мои деньги. У меня всегда были крупные антрепризы.
- Он обобрал меня. Он порвал в Константинополе все мои документы и выдавал меня за свою законную жену, но я не хотела быть его законной женой.
- Несколько лет тому назад в Париже я нашла у него в бумагах банковскую квитанцию на 50 000 франков. Я изумилась. Откуда у него могли быть такие деньги. Ведь я ему выдавала, за последние годы, по франку в день на метро. И вдруг 50 000! Я его тогда выгнала от себя и уехала в Харбин. Теперь я вернулась, чтобы сказать всю правду.
- Когда я в Харбине узнала, что его убил Камендровский я сказала: в первый раз за всю свою жизнь Домбровский уплатил по счету (Сенсация)."