Мария Ивановна Шевякова (Чиркина) - О родстве Марии Ивановны Шевяковой с Овчинниковыми.

Started by Максимов Александр on Tuesday, October 5, 2021
Showing all 7 posts

Как явствует из представленного документа, Мария Ивановна Шевякова наследовала земельный участок в одно и тоже время и по одному и тому же судебному решению, что и Порфирий Иванович Овчинников у Александры Васильевны Овчинниковой, купеческой жены, мужем которой был Иван Дмитриевич Овчинников (1844-1898?). Из этого следует, что Порфирий Иванович Овчинников и Мария Ивановна Шевякова были родными брат и сестра и следовательно девичья фамилия Марии Ивановны Шевяковой была Овчинникова. По какому основанию Мария Ивановна Шевякова в профиле указана с девичьей фамилией Чиркина?

1. Основания для наследования были разными:

• Мария Ивановна - по решению суда
  • Порфирий Иванович - по нотариальному решению (видимо завещанию)

2. Купцы Шевяковы, Овчинниковы, Мутовкины, Чиркины неоднократно роднились через браки. Согласен, что Мария Ивановна должна быть достаточно близким родственником

3. Девичья фамилия Марии Ивановны указана Чиркина в семейном дереве на MyHeritage Но подтверждающих документов не приложено. Вопрос прояснили бы метрики Марии Ивановны

Возможен также вариант родства, если Александра Васильевна Овчинникова в девичестве была Чиркиной

Основание приобретения земельных участков Марией Ивановной Шевяковой и Порфирием Ивановичем Овчинниковым одинаковое, а конкретно, по наследству и по третейскому решению утверждённому Костромским Окружным Судом 7 июля 1899 года. И это однозначно указывает на прямое родство наследников, а вот фамилия Чиркина в профиле Марии Ивановны Шевяковой ничем не подтверждена.

Я связался с Константином Бадаевым (в чьем дереве на МН была указана фамилия Чиркина) и пригласил его на ГЕНИ. Думаю совместно разберемся с происхождением Марии Ивановны и прикрепим ее к нужным родителям

Private User , какое у вас мнение о девичьей фамилии Марии Ивановны Шевяковой?

Я переместил Марию Ивановну в семью владельца чугунолитейного завода Ивана Дмитриевича Овчинникова

Showing all 7 posts

Create a free account or login to participate in this discussion