Откуда взялись дети у Михаила Адриановича ? И почему Иван и Василий родились в Псковской губернии ?
Иван Михайлович с этой датой рождения - рожден у других родителей
см. https://www.geni.com/documents/view?doc_id=6000000180938354127
Иван , Василий и Модест Михайловичи Лавровы присутствуют в метрических книгах в качестве восприемников и поручителей друг у друга. Значит братья - от одного папы. Только сильно сомневаюсь, что от Михаила Адриановича .
По-моему ошибка слияния.
Наши финские коллеги слишком смело соединили Лавровых , я так думаю .
https://www.geni.com/merge/view?revision_id=78655666030
Уважаемые менеджеры, как считаете ?
Моё мнение такое, что двух сыновей Ивана Михайловича и Василия Михайловича приписали не тому отцу. Про Модеста я пока не в курсе. Лавровы проживали в сельце Никифоровичи и сельце Говорово Великолукского уезда. Оба этих населённых пункта входили в приход Настцы. Метрики по Насцам частично утрачены, не все года есть в наличии, да и помещики, видимо, не всегда проживали в своём поместье. Возможно проживали и в Великих Луках. Мне удалось найти метрики только на двух дочерей на Анастасию 1858 г.р. и на Елену 1849 г.р. Две дочери упоминаются косвенно как восприемницы это Мария и Софья. Иван Михайлович крещён в Великих Луках
Мои доводы:
1. Метрика указывает, что отцом Ивана Михайловича по общеизвестной дате рождения был наш Михаил Иванович Лавров и Ольга Михайловна, а не Михаил Андрианович и Аграфена Спиридоновна
2. В разных источниках указывается, что Иван Михайлов был "великолукским помещиком, владельцем СЕЛА Говорово"...Не СЕЛА, а СЕЛЬЦА Говорово, конечно.
3. В 1904 году, попечитель Иван Михайлович Лавров Настецкого (Настицкого) земского училища Великолукского уезда. Это логично.
4. Михаил Иванович Лавров скончался в 1859 году и документ РГИА Ф 577 ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ Оп.31 Д 189
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Лавровых О.М. и детей И.М. В.М. Н.М. М.М. А.М. М.М. С.М. Е.М. О.М. Н.М. селений Бурцева, Курочкина и Бор.(Псковская губ.) 11 декабря 1869 г. - 15 февраля 1871 г.
Моя расшифровка такая
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Лавровых О.М (Ольги Михайловны жены). и детей И.М.(Иван Михайлович 1840 г.р.) В.М.(Василий Михайлович 1841 г.р.) Н.М.(?) М.М.(Мария Михайловна) А.М. (Анастасия Михайловна) М.М.(Модест?) С.М.(Софья Михайловна ) Е.М.(Елена Михайловна 1849 г.р.) О.М. Н.М. селений Бурцева, Курочкина и Бор.(Псковская губ.) 11 декабря 1869 г. - 15 февраля 1871 г.
Меня интересует происхождение Андриана Михайловича Лаврова ( моряка и фотографа https://prophotos-ru.livejournal.com/2324727.html В 1898 году от был восприемником Георгия Константиновича Злобина сына буд. гофмейстера Константина Михайловича Злобина и Екатерины Михайловны Лавровой. ЦГИА 19-127-826 кадр 10 При венчании в 1883 г Екатерина Михайловна записана как дочь умершего капитана резервного флота ЦГИА 19-125-419 кадр 799 Есть ли вероятность, что указанные Лавровы - дети Михаила Андриановича?