Сергей Николаевич Рюдман (фон Рюдман) - Рюдман

Started by александр пашков on Thursday, July 21, 2022
Showing all 8 posts

брат - Рюдман Николай Николаевич, окончил СПб. Университет. В октябре 1917 произведен в офицеры по окончанию 3-й Петергофской школы прапорщиков с прикомандированием к Гвардии Измайловскому резервному полку. С июня 1919 в Добровольческой армии, в рядах Дроздовской артбригады, с ней же пробыл около года в Галлиполи, затем переселился в Болгарию. Член Общества Галлиполийцев. Скончался в госпитале Мэзон де Сантэ Медико-хирургикаль в Нейи в перитонита 14 июня 1936. Похоронен на кладбище в Нейи Нуво 16 июня 1936.

Добрый вечер, Александр!

Какое отношение Вы имеете к семейной ветви Фишеров? Или Вы из другого древа? Хотелось бы узнать о судьбе Елены Алексеевны, ур. Рончевской, и ее муже Сергее Николаевиче Рюдмане. Один мой знакомый был знаком с Людмилой Алексеевной Рончевской, но никогда не упоминал о ее сестрах.

Здравствуйте ! Никакого отношения к семейной ветви Фишеров не имею, откуда повод для данного предположения ? Я лишь предоставил сведения, чтобы автор страницы внёс данные о брате Сергея Рюдмана - Николае. В Питерском архиве ЦГИА, есть дела студентов столичного Университета обоих братьев Сергея и Николая, где должны быть полные данные на них и несколько фотографий.

Я занимаюсь исследовательской работой об офицерах Лейб Гвардии Измайловского полка в период первой мировой войны 1914 - 17 гг., поэтому Рюдман Николай Николаевич как поступивший в запасной батальон полка в Петрограде осенью 1917 г. попал в объектив моего интереса.

Здравствуйте, Александр!

Наши пути случайно пересеклись. Дело в том, что я занимаюсь горными инженерами, в основном своими предками Иваницкими. Одна из дочерей Бориса Ивановича Иваницкого, первого в династии горных инженеров, Софья, вышла замуж за Адама-Иосифа Андреевича Фишера. Эта ветка дала только одного горного инженера Евгения Адамовича Фишера. Но представители ее стали не менее уважаемыми людьми. Обычно мне пишут люди, связанные с моими поисками в этом древе, поэтому я и решила, что и Вы являетесь представителем этого большого древа. Спасибо за наводку на ЦГИА, постараюсь побольше узнать о Сергее Рюдмане из этого источника. Успехов Вам в Ваших изысканиях!

Здравствуйте, Александр!

Не могли ли Вы прислать мне точный номер Фонда и Дела в Питерском архиве ЦГИА о студентах столичного Университета Рюдманах, чтобы я могла сделать запрос о них.

Спасибо!

Showing all 8 posts

Create a free account or login to participate in this discussion