• Join - It's Free

Лев Евдокимов - родословная

Started by Вера Киселева on Sunday, April 30, 2023
Showing all 8 posts

Здравствуйте. Исследуя родословную фамилии БОГОМОЛОВЫ по МК Собора Спасска Рязанского дошла до Евдокима Кононова 1788 года рождения сына КОНОНА ЛЬВОВА. По некоторым причинам показалась возможна связь КОНОНА ЛЬВОВА и ЛЬВА ЕВДОКИМОВА - священника Троицкой церкви с.Климентовский погост Спасского уезда и его брата АФАНАСИЯ ЕВДОКИМОВА - священника Спасского собора. Но не увидела среди детей Льва КОНОНА. Что можно сказать по этому поводу?. Моя версия имеет место быть? или нет?

Добрый день, Вера!
Мы с Вами по этому вопросу переписывались в телеграм-чате "Генеалогия православия".
Из переписки в чате: Ваш Евдоким Кононов Богомолов примерно 1786 года рождения, его дети Ананий Евдокимов - 1809 г.р., Антон Евдокимов - 1824 г.р.
К тому же Ваш Евдоким был из мещан.
Мой предок, Лев Евдокимов, сын священника Евдокима Георгиева, родился приблизительно в 1769 году. и у него было три дочери, сына не было.
Связи между Львом Евдокимовым и Кононом Львовым не вижу.

Добрый.Евдоким Кононов родился 31.07.1788 года. В записи о браке в 1804 году записан как купеческий сын Евдоким БОГОМОЛОВ. Эта фамилия заставила меня подумать о принадлежности к СЦС.Да и имя ЛЕВ редкое совпало.Думала,что Евдоким Кононов сын Конона Львова и внук, например, ЛЬВА ЕВДОКИМОВА.Но кажется даже по годам не сходится.
В Исповедных есть запись:священник Собора Михаил СМИРНОВ. жена его Ирина Ивановна. Отец Смирнова дьякон ПАВЕЛ АФАНАСЬЕВ,жена его Акилина Кондратьева.Дети Анна,Екатерина,Мария,Николай,ПЕтр. ДЕД СМИРНОВА заштатный священник АФАНАСИЙ ЕВДОКИМОВ.
Спасибо,что ответили.

У наших Евдокимов ещё и разные отчества: мой - Евдоким Георгиев, Ваш - Евдоким Кононов.
Фамилия Богомолов может соотноситься и с деревенским прозвищем постоянно молящегося, посещающего церковь человека, либо с прозвищем паломника, посетившего святые места.
Вера, спасибо большое за сведения из ИВ по Смирновым.

Добрый! Я не ассициировала двух Евдокимов...думала,что " МОЙ" КОНАН ЛЬВОВ- отец моего Евдокима мог бы быть сыном ЛЬВА ЕВДОКИМОВА - БРАТА АФАНАСИЯ ЕВДОКИМОВА. Пыталась Льва Евдокимова притянусь к своим...
Но в МК Собора нигде у моих нет упоминаний о церковнослужителях. Вы правы,что у моих ( то что я видела) написано или купцы или мещане. Хотя у СЦС могли быть дети и купцы и мещане.не обязательно все становились церковниками

В МК видела,Ваших СЦС. Там не ошибешься - везде и написано,что они принадлежали к церковному сословию.
Ни в коем случае не хочу примазаться.у меня по другой ветке династия церковников Рязанской губернии. Так что своих хватает. Спасибо за общение. Все равно мы должны помогать друг другу разгадывать загадки родословной.
Происхождение фамилии все таки не дает покоя

Вера, я за взаимопомощь всегда и за поиск ответов на загадки наших родословных)
СЦС всё же было особое сословие, браки в основном совершались внутри сословия, поэтому много пересечений встречается между родами внутри сословия и не по одному разу. Возможно и у нас с Вами есть где-нибудь пересечения.
Напишите, пжт, в каких населенных пунктах служили Ваши предки из СЦС и какие у них были фамилии.

У меня довольно многочисленная династия СЦС Чельцовых ( не считая боковых веток тоже СЦС). Но в Спасском уезде они мало замечены. Еще Истинские,Успенские,Русовы,Утешинские ,Загорские и др.

Showing all 8 posts

Create a free account or login to participate in this discussion