Иоганн Готлоб Леман - Соответствие

Started by Evgeniya Kuznetsova on Sunday, April 21, 2024
Problem with this page?

Participants:

Profiles Mentioned:

Меня интересует кто и где, на основании каких документов установил, что Николай Иванович Леман, 1745 г.р.
Nikolay Ivanovich Lehmann

является сыном Иоганна Готлоба Лемана?

По Иоганну Готлобу Леману нет сына 1745 г.р. А сын должен был родиться в ещё в Германии, до приезда в Россию. Возможно стоит это вынести на всеобщее обсуждение?
Вот немецкий сайт
https://www.deutsche-biographie.de/pnd119501317.html
На сайте Амбургера тоже нет такого сына.
Но при всём том, данная персона Николай Иванович Леман сын выходца из той же местности в Германии, что и Иоганн Готлоб Леманн. Я плотно занялась Леманами, потому что на сайте https://www.familytreedna.com/my/familyfinder
у меня совпадение по мт днк, женской линии, с Громовым , его нет на гени. У него прабабушка Стрекалова-Богданова , по ее женской линии, по гаплогруппе я выхожу на Леман-Власову, Авдотью ( Евдокию) Никифоровну. А далее,уже проверяя по аутосомам все предыдущие фамилии мужей, я останавливаюсь на том, что моя ветка с Громовым могла разойтись как раз на паре Петр Николаевич Леман - Авдотья Никифоровна. Потому что на файтах FTDNA и myheritage.com у меня по аутосомным совпадениям много выходцев из Саксонии с предками Lehmann, Schneider.

Есть большое древо у Томаса Вернера (род.14 янв 1951, Dresden, ум. 27 дек 2021) , у которого все саксонцы и есть предки Леманны, в числе которых есть отец и сын Иоганны Готлобы Леманны, Отец старшего, Иоганна Готлоба( точные даты жизни не известны),
Georg Lehmann
Прямой предок (7 поколения/поколений) (с людьми, совпадающими по ДНК)
Liebenau, Pirna, Deutschland !!!!

Что вполне может соответствовать персоне Георга Леманна, который приходится дядей Иоганну Готлобу
Johann George Lehmann

Из всего выше написанного я могу предположить, что ветка Николая Ивановича Лемана идет не от Иоганна Готлоба Леманна , а от Георга Леманна. Останавливает факт, что у Георга Леманна, в древе указан всего один сын, тоже Иоганн Готлоб Леманн, у которого известен также один сын Иоганн Готлоб Леманн младший

Johann Gottlieb Lehmann, Мл.
Прямой предок (5 поколения/поколений) (с людьми, совпадающими по ДНК)
9 сен 1781 in den Hütten, Sachsen, Deutschland
14 янв 1842(в возрасте 60)Börnchen, Sachsen,

Древо Томаса Вернера буду переносить на этот сайт, пока у меня есть к нему доступ.

Интересует мнение людей, причастных к роду Леманнов.

Create a free account or login to participate in this discussion