Здравствуйте, Людмила!
Извините, что вот так вот вторгся и пишу.
Я увидел ваш комментарий к папиному фото с дедушкой, Иванов Яковлевичем, и решил написать.
Я никогда ведь не знал его, поэтому если Вы сможете написать пару строк или случаев о том каким он был, когда был Вашим пациентом, это поможет мне представить его ещё лучше. Родственники это одно, а люди со стороны, зачастую дают ещё более объективную оценку.
Буду Вам много благодарен за любой ответ.
Ваня Романов
Здравствуйте,Ваня.Я очень хорошо помню Ивана Яковлевича. Я тогда работала медсестрой в терапии в ЦГБ и мне было лет 25.Ваш дедушка поступил к нам июне и умер у меня на смене в четверг 26 декабря...ближе к вечеру. Я сделала ему обезболивающее и последние слова,которые он произнёс ...Люда, а мне станет легче?.. За те месяцы, что он лежал в отделении.он стал родным человеком. Я видела обожание со стороны его коллег .Я помню,как Эльвира Михайловна Швыряева,на тот момент парторг школы,с коллегами привозили из Донецка областного онколога Бондаря.Все очень переживали и хотели помочь.А Иван Яковлевич до последнего верил,что у него затяжная пневмония... Он был очень добрым и внимательным человеком. Помню,как однажды ночью на дежурстве у меня поднялась высокая температура.а я в 12 ночи делала вашему дедушке укол.Он сам, будучи тяжело больным, заметил,что мне плохо. встал, на электрической печке вскипятил мне воду .сделал чай с малиной и принёс ..А ему было гораздо хуже,чем мне... Такое не забывается...
Ваня.очень приятно.что Вас интересует жизнь дедушки.Удачи Вам в жизни и .счастья И хоть частицу той любви и обожания , которые окружали Ивана Яковлевича.
Дорогая Людмила, Вы представить себе не можете как много значит для меня и для всех нас, то, что Вы написали! Я весь день хожу погруженный в размышления и одедуше, и о Вас, и о жизни в целом.
То что, и как Вы об этом написали, помогло не только дополнить картину, того в честь кого меня назвали, и о котором, я слышал только хорошее, но и позволило нечаянно, совсем немного, узнать Вас - не только профессионала с острой как бритва памятью, но заботливого, чуткого Человека.
Я поделился вашим письмом с родными, и мы все были тронуты и прослезились.
Огромное Вам спаибо!
С глубоким уважением, Ваня