Александра Владимировна Быстреевская (Травина)

public profile

Is your surname Быстреевская?

Research the Быстреевская family

Александра Владимировна Быстреевская (Травина)'s Geni Profile

Share your family tree and photos with the people you know and love

  • Build your family tree online
  • Share photos and videos
  • Smart Matching™ technology
  • Free!

About Александра Владимировна Быстреевская (Травина)

Супругой о.Константина и его верной сподвижницей (матушкой) стала Быстреевская (Травина) Александра Владимировна. Родилась 02.04.1886г. (по старому стилю) домохозяйка.

Как известно, Травины уже пересекались и с родом Краснопевковых, и с родом Быстреевских. Вот и на сей раз судьбы Травиных и Быстреевских вновь пересеклись в четвероюродном союзе. Александра являлась дочерью Владимира Травина в клире храмов того времени единственного, служащего дьяконом в церкви Св.Марии Магдалины на Малой Охте (при кладбище) и Агриппины Георгиевны Травиной (фамилия в девичестве неизвестна) и приходилась троюродной сестрой бабушке жениха.

Александра окончила Исидоровское епархиальное женское училище (училище Исидоренки), выпускниц которого называли «исидоровские козы». В этом училище готовили в невесты священникам. Прадедушка из всех выбрал в жёны именно её, и после этого получил сан, ласково называл её Аля.


На посты она варила вкуснейшие кисели и подавала их с круто сваренной манной кашей, Нонна часто у них гостила в Курорте, где снимали часть дома на лето. Прадед приезжал в фетровой шляпе с полями, а уезжая обратно в город, всем махал белоснежным платком. По словам мамы, она была невысокого роста, с трудным характером. К старости из-за больного позвоночника у неё вырос горб, и она ходила, согнувшись.

Изучив метрики и всевозможные документы, мы увидели, что у Александры помимо сестры Прасковьи Владимировны Антоновой (Травиной), было ещё три брата Ардалион, Константин, Николай и сестра Евгения.

Умерла Александра Владимировна - 06.04.1965г. Похоронена на Охте. О.Константин напишет на табличке годы жизни, количество прожитых дней в супружестве с точностью до дня, а в конце подпишет: «С молитвою и любовию всегда с тобою, твой супруг».

view all

Александра Владимировна Быстреевская (Травина)'s Timeline

1886
1886

Восприемники сын заштатного диакона Новоладожского Николаевского собора Александр Иоаннов Травин и жена священника Малоохтинской Мариинской церкви Ольга Васильева Троицкая.

1916
November 13, 1916
Petergof, gorod Sankt-Peterburg, Saint Petersburg, Russia
1923
1923
1965
April 6, 1965
Age 79
1965
Age 79
Sankt-Peterburg, gorod Sankt-Peterburg, Saint Petersburg, Russia