Анна Остик/Oscik

public profile

Ваша фамилия Остик/Oscik?

Исследование фамилии Остик/Oscik

Записей с Анна Остик/Oscik

14,094 записей

Поделитесь своим генеалогическим древом и фотографиями с людьми, которых вы знаете и любите

  • Стройте своё генеалогическое древо онлайн
  • Обменивайтесь фотографиями и видео
  • Технология Smart Matching™
  • Бесплатно!

Анна Остик/Oscik (княжна Хребтович)

Дата рождения:
Смерть:
Ближайшие родственники:

Жена Григория Григорьевича Остика/Oscik- Виршило/Wirszylo
Мать Николая Остика/Oscik

Менеджер: Private User
Последнее обновление:

About Анна Остик/Oscik

===

Об Анне Остик/Oscik (русский)

Из трех сыновей М.М. Радзивилла последний, Ян, умер в 1542 г.

Его наследство перешло к его дочкам. Одна из них — Ганна — была женой Станислава Петровича Кишки. Переживши всех своих сестер, эта женщина собрала все отцовское наследство. В 1560 г. ей принадлежало 48 дворов в Докшицах. В 1561 г. Ганна откупила у Станислава Миколаевича Паца с согласия его братьев Миколая, Доминика и Павла их долю в этом местечке, которая насчитывала 5 дворов. Оставалась еще одна часть Докшиц, которая принадлежала сестре Ганны Гольшанской Ядвиге, жене Яна Литавора Хреп-I овича, а потом дочке последней—Ганне и ее мужу Юрию Остику.

В 1569 г. сын последней четы Миколай Юрьевич Остик подарил эту часть Докшиц в числе других своих имений зятю княЗю Льву Сангушке-Каширскому.

В 1495 году двор Свержень в собственность знаменитого маршалка Великого княжества Литовского Яна Литавора Храптовича. Одновременно в поселении были части, принадлежащие владельцам Столбцов Служкам и известному государственному деятелю ВКЛ Астафию Воловичу. После 1506 г. Я. Храптович получил привилей «на весь двор Свержень со всеми сёлами и людьми, издавна с этим двором связанных». После его смерти Свержень перешёл в собственность его дочерей – Анны (по мужу Остик) и Софии (по мужу Урелевской). Формирующееся местечко состояло в то время из нескольких дворов, была мельница и с размахом работающая переправа через Нёман. На правом берегу реки размещался деревянный замок – место жительства владельцев Сверженя.

показать все

Хронология Анны Остик/Oscik