Boris Ostibovetsky

public profile

Is your surname Ostibovetsky?

Research the Ostibovetsky family

Boris Ostibovetsky's Geni Profile

Records for Boris Ostibovetsky

9 Records

Share your family tree and photos with the people you know and love

  • Build your family tree online
  • Share photos and videos
  • Smart Matching™ technology
  • Free!

Boris Ostibovetsky (Amstibovitsky)

Birthdate:
Death:
Immediate Family:

Father of Yakov Ostibovetsky; Vladimir Ostibovetsky; Albert Ostibovetsky; Private and Private
Brother of Abram Amstibovitsky

Managed by: Leonid Amstibovitsky
Last Updated:
view all

Immediate Family

About Boris Ostibovetsky

15.10.2013 Светлана Харина svetaharina59@mail.ru 15.10.2013 Светлана Харина svetaharina59@mail.ru

15.10.2013 Светлана Харина svetaharina59@mail.ru

О Boris Ostibovetsky (русский)

13.10.2013 Светлана Остибовецкая Маргарите Степановой (Амстибовицкой) в Одноклассниках Здравствуйте. У моего дедушки тоже была фамилия Амстибовицкий. Когда попал в Россию, то на границе записали Остибовецкий. Помню, родственники с вашей фамилией остались в Алма-Ате. У вас там никого не было? 13.10.2013 Маргарита Степанова (Амстибовицкая) Светлана, пожалуйста, свяжитесь с моим папой по адресу aamstib@gmail.com и обсудите наши родственные связи. Он все это представляет намного лучше меня. С уважением, Маргарита 13.10.2013 Светлана Остибовецкая Спасибо Маргарита. Я написала ему письмо с номером моего телефона. У меня старший брат живёт в Нижнем. А я с младшим в Ногинске Московская область. Мой папа умер год назад. Очень хотелось бы найти потерянных родственников. 14.10.2013 Светлана Харина А.Амстибовицкому svetaharina59@mail.ru Здравствуйте.Меня зовут Светлана. У моего дедушки тоже была фамилия Амстибовицкий. При переезде в Россию, на границе фамилию изменили на Остибовецкий. Я помню родственники оставались в Алма-Ате. Если захотите со мной пообщаться ,мой телефон 8916 878 20 59.

С Уважением Светлана Харина 15.10.2013 А.Амстибовицкий Уважаемая Светлана,

Я - Александр Амстибовицкий, родился в 1946 году в г.Электросталь. Мой отец – Амстибовицкий Михаил (Моня) Абрамович, выходец из Западной Белоруссии. У него было 6 братьев и сестер, все они вместе с их родителями погибли во время войны (предположительно, в Барановичском гетто). Отец до самой смерти в 2001 г. очень не любил даже вспоминать об этом. Мне очень мало известно о предках со стороны отца, а жаль. Наша семья в пятидесятые годы перебралась в Казахстан, в Алма-Ату, где и жила до 2010 года. В Электростали долгое время жили наши близкие родственники по линии мамы. Единственным близким родственником отца был его дядя Борис, он жил в Ногинске. Для всех нас он был просто Дядя. Дядя приезжал в Электросталь к другому моему деду, Григорию Герцбах, с которым они были дружны. Я воспитывался у деда Григория до 1957 года, а потом проводил в Электростали почти каждое лето.

По словам Дяди, его фамилию действительно записали неверно после возвращения из Англии (что уж он там делал – не знаю). Последний раз я видел Дядю 4 июля 1970 года в Электростали на похоронах моего деда. Сохранилась фотография этого дня, сделанная в единственном экземпляре аппаратом Полароид. На ней (слева направо) мой отец, затем Лазарь Гуткин (родственник по линии бабушки, он и его потомство жили и живут в Нижнем Новгороде), затем бабушка - Двося Михайловна Герцбах, далее женщина, имени которой я не помню, рядом с ней моя мама – Евгения Григорьевна, ну и Дядя.

Помню, что у Дяди было два сына и дочь – двоюродные родственники моего отца. Одного сына звали Яков Борисович, он был парикмахером. Имя второго сына, по-моему, Альберт, он был заведующим крупным автохозяйством. Имя дочери, если не ошибаюсь, Роза. Где-то в 1963-66 годах я был на свадьбе одной из представительниц семьи Остибовецких, свадьбу справляли в доме жениха в Салтыковском.

Судя по всему, мы с Вами троюродные родственники уровня брат-сестра, хотелось бы точнее представить Ваше родословие.

В Интернете упоминается довольно много Остибовецких – Дмитрий, Игорь, Евгений, Валерий, Андрей. Наверное, многие женщины - представители семьи перешли на фамилии своих мужей. И все же, огромная семья дядиных потомков-носителей фамилии.

Семья Амстибовицких значительно меньше. У Михаила Амстибовицкого было двое детей – я и моя сестра, она живет в Америке, а я в Израиле. Моя дочь – Маргарита Степанова, живет в Нижнем Новгороде. У дочери двое детей, моих внуков, но они уже Степановы. Мой сын живет в Израиле около 20 лет. У него один ребенок. Его семья – продолжение рода Амстибовицких.

Происхождение фамилии Вам, наверное, известно. В Белоруссии, около Волковысска есть маленький городок с довольно древней историей – называется Мстибово. До 1940 года это была территория Польши. Там же проходила черта оседлости. Название города произносилось в разные времена по-разному – Омстибово, Сцибово, Остибево. В Белоруссии было довольно много людей с фамилиями Мстибовский, Остибовский, Амстибовский, ну и другие разные варианты в Польше, Литве (Амстибовскис), Америке.

Вот, пожалуй, и все. Если будет желание – напишите о себе и родственниках, буду рад.

С уважением, А.Амстибовицкий 15.10.2013 г., Израиль Здравствуйте Александр. Я очень благодарна Вам за Ваше письмо. На фото действительно мой дед Борис, женщина, которую Вы не знаете - его дочь Ида. У деда было 5 детей - 2 дочери и 3 сына. Мой отец Альберт - самый младший. Сейчас остались только внуки и правнуки. В Москве, Электростали, Нижнем Новгороде и Ногинске. Я живу в Ногинске. У меня двое детей. Дочь живёт в Питере, сын служит в монастыре в Псковской области. Связь с вами потерялась после переезда на другую квартиру. Очень рада, что у меня есть родственники от дедушки. Буду рада общению. Мой телефон я уже писала, Skype - svetaharina59, пишите, звоните. 15.10.2013 А.Амстибовицкий Спасибо за быстрый ответ, Светлана. Пока что у меня только два вопроса: 1. Как отчество Вашего деда Бориса? 2. Вы упомянули о пятерых детях. Трое - это Яков, Альберт, Ида. А еще двое? С уважением, А.

Почему-то компьютер не всё письмо передал сразу. Поэтому пишу снова. Вы много правильно запомнили. И даже имена. У деда 2 дочери - Ида и Роза, 3 сына - Яков, Владимир и Альберт - мой отец. У всех по двое детей и уже внуки и правнуки. Папа умер год назад. У него от первого брака сын Евгений, живёт в Нижнем с дочерьми и внуками. Младший мой брат Игорь - в Ногинске, как и я, у него сын Дмитрий 15 лет. Мне 54 года, дочке 34, сыну 28. Живу одна, езжу к детям в гости и они ко мне. 21 октября еду в Израиль по приглашению матушки Мариам, в Иерусалим, монастырь архангела Михаила, в Старом городе. Буду там до 28 октября. Так что если будет желание – звоните, буду очень рада.

Не видела документов деда, но на памятнике написано - Остибовецкий Борис Шевелевич.

15.10.2013 А.Амстибовицкий

Спасибо, удачной поездки. А.