Francisco (Xisquet) Montserrat PALERM

Is your surname Montserrat PALERM?

Research the Montserrat PALERM family

Francisco (Xisquet) Montserrat PALERM's Geni Profile

Records for Francisco (Xisquet) Montserrat PALERM

4 Records

Share your family tree and photos with the people you know and love

  • Build your family tree online
  • Share photos and videos
  • Smart Matching™ technology
  • Free!

Related Projects

Francisco (Xisquet) Montserrat PALERM

Birthdate: (73)
Death: May 24, 1974 (73)
Barcelona
Place of Burial: San Giner de Agudelles
Immediate Family:

Son of Cristòfol (Cristóbal) "Tòfol" Montserrat Ferrando and Catalina Palerm y Marì
Husband of Ursula Clavería
Father of Antonio Montserrat Clavería

Managed by: Jacinta Palerm
Last Updated:

About Francisco (Xisquet) Montserrat PALERM

Era gente con buena posición económica para la época, con ellos se hospedaba mi tía Elodia cuando iba a Barcelona y lo expliacaba de forma muy glamorosa. Mi padre decía que estaba enamorada del tal Francisco (llamado "Xisquet").

Sobre Francisco Montserrat Palerm los perdimos de vista, una vez busqué en la Calle Verdi 70 de Barcelona y ya no existía casa, así que no sé pasó con esta línea.

Neus Escandell Tur

  • *************

Tenían otra hermana que no he averiguado el nombre (yo lo averiguaré) que vivía en Barcelona (en la calle Verdi núm 70 en una casa muy bonita a donde a menudo iba a parar mi familia cuando viajaba a Barcelona) y que se casó con un tal Monserrat (es apellido), y tuvieron un hijo que se llamó Francisco Montserrat Palerm. Eran propietarios de una fábrica de chocolate. Recuerdo que Angel Plaerm me habló que tenía parientes en la calle Verdi de Barcelona. Me imagino que debía tratarse de los mismos. SEguimos en contacto Neus

  • *******************************

datos nacimiento/falleimiento de archivo mpal de Barcelona dato conseguido por Tolo Font Palerm (2017)

  • ***********************

Josep Massot i Muntaner Història de l'Obra del Cançoner i complement a l'inventari de l'arxiu, L'Abadia de Montserrat, 1995 Edició del dietari de l'Obra del Cançoner Popular de Catalunya, redactat pel seu secretari Joan Pontí i Collell des de 1921 fins al juliol de 1938, i fins al 1938 pel mestre de l'Orfeó Català Francesc Pujol, i de les actes del Consell Consultiu de l'Obra, redactades igualment per Joan Puntí (1922-1928). S'hi afegix encara una nova relació de material de l'Obra del Cançoner arribat a Montserrat, des de Suïssa, el 1994, especialment l'extensa sèrie de cèdules-fonts de l'obra. Els índexs de noms i topònims permeten de localitzar les persones que van tenir relació amb l'Obra del Cançoner Popular de Catalunya i els indrets de tots els països de llengua catalana que foren recorreguts pels seus «missioners». Menciona Recull de Francesc Montserrat i Palerm distingit en la Festa de la Música Catalana de 1921-22.

view all

Francisco (Xisquet) Montserrat PALERM's Timeline

1900
July 14, 1900
1923
October 28, 1923
Age 23
Barcelona
1974
May 24, 1974
Age 73
Barcelona
????
San Giner de Agudelles