Здравствуйте
Все возможно
Отец Федора Иоанн указан как диакон (правда по деревьям myheritage, т. е. не из первичных источников и даже не с форума)
Указаний о месте рождения Федора Ивановича я пока не нашел, а это бы много дало...
Вы в теме https://forum.vgd.ru/post/1231/9317/p3977795.htm?hlt=%D0%9B%D1%83%D... указываете, что отцом Луки был пономарь Иван Федорович из с. Силино Лукояновского у., т. е. не диакон
Виссарион (без отчества) указан как пономарь из с. Силино в 1872 году (здесь https://forum.vgd.ru/post/2306/32177/p2828152.htm?hlt=%D0%92%D0%B8%...) В адрес-календарях епархии за 1888 и 1904 не нашел указаний о нем. Откуда известно, что он Иванович и брат Луки?
Хотя и Силино и Пеля-Хованская - оба находятся в Лукояновском у. - это не 100% показатель того, что Федор был братом Виссариона
И еще, большая просьба, добавляя профили - напишите пожалуйста в профилях, где кто служил и откуда Вы взяли это информацию (указание источников - очень важно, потому что без них невозможно потом найти "концы"). И еще лучше, напишите мне ссылки на эти профили, если это священнослужители Нижегородской епархии. Я их внесу в свой проект - в профили проекта и в список приходов в описании (мне проще делать это самому, чтобы не запутаться, кого я уже внес или нет)
А еще в теме https://forum.vgd.ru/post/2306/77157/p2186822.htm?hlt=%D0%92%D0%B8%... есть следующая запись
Ф.570 Оп.8 Д.43
Николаевская Верхнепосадская церковь НН
ЛЛ. 102об-103 №6
22 мая 1863 г.
Жених - окончивший курс семинарских наук и хора Его Преосвященства певчий поступивший в Кафедральный собор во диакона Александр ИВАНОВИЧ ВИНОГРАДОВ, 23
Невеста - дочь означенной Николаевской церкви дьячка Авксентия Лебедева девица Екатерина, 16
По жениху - отец его с. Кочунова пономарь Иван Федорович ВИНОГРАДОВ и брат его Нижегородской Предтеченской церкви дьяк Василий ИВАНОВИЧ ВИНОГРАДОВ
По невесте - отец её Нижегородской Ниолаевской церкви дьячок Авксентий Васильевич Лебедев и учитель Печерского училища Алексей Мал...?
Может быть этот пономарь с. Кочуново Иван Федорович Виноградов и есть Ваш Иван Федорович, отец Луки и Виссариона и (или) "мой" Иоанн, отец Федора Ивановича
В общем, нужны исследования по метрикам в архиве... (я иду туда в апреле своих искать, запись была за 3 месяца до даты посещения и это видимо еще "по божески")
Спасибо, что ответили.
Из переписки на ГФ ВГД с Мариной Гелиевной ( mdobrokhot) получил следующую информацию:
Лебедев Лука Ив. В 1851 году 35 л. С 1850 года Свящ. с. Грудцыно, сын отд. в воен. сл-бу Дьячка с. Силино Лук.у, Ивана Фед. Жена Праскева Гавр. 28 л, дочь Свящ-ка с. Селитьба Грб. у. Гавриила Терент. Яблонского. Дети: Евграф 10 л. (в 1870 г. при деде в с. Лубянец Н. у. Гаврииле Терент. Яблонском), Алндр Лебедев 8 л, Анна 4 г. (в 1877 г. за Свящ-ком с. Тагаево Лук. у. Павлом Фед. Певницким), Терентий Лебедев 3 г. (в 1877 г. на гражд. сл-бе, женат), Екатерина 1 г. (в 1877 г. за пс-ком с. Мал. Пуза Лук. у. Яковом Алндр. Листовым)
В 1859 г. служил там же. Еще дети: Лидия 6 л. (в 1877 г. жена Прич. с. Салдаман. Майд. Лук. у. выб. в воен. сл-бу Ал. Алндр. Соколовского, прож. в доме отца, у нее дети: Петр 3 г, Надежда 2 г.), Мария 4 г.(умерла 27 июня 1860 г., 5 лет, чахот. МК с. Бл. Давыдово).
С 1863 года Свящ. зашт. г. Починки Захарьевск. ц-ви. Еще дети в 1877 году : Лука 16 л, Иван 15 л. (в 1885 г. женат на дочери Свящ-ка с. Шишадеево Лук. у. Марии Ал. Троицкой. Зап. о бр. 30 июня 1885 г. МК с. Шишад. вгд, тс).
(Его родной брат Виссарион Ив. Виноградов, п-рь с. Силино Лук. у.).
ЦАНО 570-10-2170 л. 157 об., 158 (информация о сыне Луки Иван Лебедева)
с. Шишадеево Лукояновского уезда 30 июня 1885 г.
Жених: заштатного города Починок Захарьевской церкви священнический сын Иван Лукин Лебедев, православного вероисповедания, первым браком, 22 лет.
Невеста: села Шишадеево священника Алексея Никанорова Троицкого дочь Мария, православного вероисповедания, первым браком, 21 год.
Поручители по женихе: села Тагаева священник Павел Певницкий, диакон села Кудеярова Яков Листов и рядовой Лука Лукин Лебедев.
По невесте: села Ново-Спасского священник Евфимий Сарминский и псаломщик Гавриил Зеленецкий.
ЦАНО 570-3-467 (информация о дочери Луки Иван Лебедева)
ц. Захарьевская г. Починки 05.02.1873 г.
жених : Лукоян. уезд с. Солодомановский Майдан пономарь Алексей Александров Соколовский 19 л.
невеста: приходский свящ. Лука Иоаннов Лебедев дочь девица Лидия 17 л.
от жен. - Ардат. у. с. Ореховец учитель Дмитрий Виноградов и Лукоян. у. с. Молод. Майдан свящ. Иоанн Успенский и заштат. г. Починки Георгиевская ц. дьякон Аркадий Ивановский.
от нев.- Лукоян. у. с. Малая Пуза псаломщик Яков Александров Листов и прих. ц. дьячок М. Алмазов и пономарь Павел Стоцкий.