Is your surname Быстреевский?

Research the Быстреевский family

Лавр Алексеевич Быстреевский's Geni Profile

About Лавр Алексеевич Быстреевский

Лавр учился в 3-й петербургской гимназии. Сначала поступил в Горный институт, однако вскоре его оттуда исключили как «социально неугодный элемент». В 1924г. ему пришлось поступить на работу помощником лесничего. Окончив затем Ораниенбаумский лесной техникум, он стал работать лесоводом на Кавказе, а затем в Адлеровском лесничестве и в г.Сочи. Женился. Его первую жену звали Наталья, в браке родился в 1926г. сын Олег.

В 1930г. в Сочи Лавр познакомился с замужней женщиной – Валентиной Захаровной Самофал, у которой тоже был сын Константин, ровесник Олега. Возникшее между ними сильное чувство привело к тому, что оба развелись и в апреле 1932г. создали новую семью, сделав при этом несчастными отца Кости, мать Олега и самого Олега. Сам Лавр пришёл к родителям и честно признался во всём, на что мать ему сказала: «Сын мой, ты рубишь сук, который тебе не по плечу!». Вторая жена, Валентина Захаровна (1903-1988гг.) была дочерью известного учёного (академика АМН), общественного и политического деятеля (член ЦК Кадетской партии, депутат 1-й Государственной Думы) З.Г.Френкеля, который в своё время остановил на юге две эпидемии. Похоронен он в г.Пушкине. Костя Самофал, которого все до старости звали в семье Котиком, в детстве лично встречался с отцом Константином, и очень тесно общался со всеми сёстрами Лавра Алексеевича. Лавр был отчимом Кости, растил его. В 1936г. Лавр окончил заочное отделение Лесотехнической академии и, получив диплом инженера-экономиста, устроился на работу в Институт «Гипролестранс». По работе ему часто приходилось ездить в экспедиции на Урал и в Сибирь с целью проведения изысканий по проектированию постройки узкоколейных железных дорог, которые могли бы обеспечивать сплавом по рекам лесоперерабатывающие заводы необходимой древесиной. Во время войны Лавр Алексеевич был начальником одной из таких узкоколейных дорог в Молотовской (ныне Пермской) области. В мае 1943г. он внезапно скончался от клещевого энцефалита и был похоронен в безымянной «братской» могиле в г.Молотове (Перми). Следует отметить, что, выйдя замуж за Лавра Алексеевича, Валентина Захаровна не только при его жизни, но до конца своих дней сохраняла очень хорошие отношения с его сестрой Александрой Алексеевной (тётей Шурой, Шурочкой) и её дочерьми Екатериной (Катей) и Еленой (Лёлей). Они часто виделись, гостили друг у друга. Дружба продолжалась и во время вдовства Валентины, и тогда, когда она в третий раз вышла замуж. Александра Алексеевна помогала ей по хозяйству, они вместе музицировали, ездили друг к другу на дни рождения, в праздники. А когда Валентина Захаровна вновь овдовела, Александра Алексеевна каждое воскресенье приезжала к ней, чтобы поддержать.

Лавр Алексеевич Быстреевский's Timeline

1900