
Имею ввиду проект в смысле ГЕНИ, например как
https://www.geni.com/projects/Imperial-School-of-Jurisprudence/4481905
или
https://www.geni.com/projects/The-clergy-of-the-Diocese-of-St-Peter...
Татьяна Ивановна,
вкладка "источники"
добавить документ
отметить факты
ХЕЛП на англ
https://help.geni.com/hc/en-us/articles/229703747-How-To-Add-Source...
Татьяна Ивановна, здравствуйте ! Не совсем понятно Ваше скептическое замечание. Я занимаюсь исследованием судеб офицеров Лейб Гвардии Измайловского полка в период ПМВ 1914-17 гг. В документе из РГВИА четко указано, что Лепорк Борис Николаевич проходил службу в запасном батальоне в Петрограде в 1917 г. В общем доступе в приказах по Армии и Флоту за 1 июля 1917 г. среди выпускников Владимирского военного училища (Петроград) на 7 стр. указана фамилия - Лепорк (Борис). Более того в запасном батальоне Измайловского полка уже служил Лепорк Владимир Сергеевич. Они оба значатся в списках в период расформирования Резервного Измайловского полка в 20-х числах марта 1918 г. Владимир Лепорк был командиром 1-го батальона, а Борис Лепорк - командиром 8 роты.
Документ из Бельгийского консульства https://www.geni.com/documents/view?doc_id=6000000186581073853
Татьяна Ивановна, пожалуйста поставьте дату у это документа в источнике
Александр, спасибо за разьяснение , я лишь высказала свое мнение на базе имеющейся у меня информации.
И пользуясь возможностью хотела бы вас спросить о папе Надежды Лепорк, Федоре Андреивиче Прокофьеве, вот от точно имеет отношение к военным, так как по семейной истории был первой трубой при Императорском величестве как раз в каком то полку , возможно и Борис Лепорк познакомился с Надеждой через него, по той же легенде Бориса лишили наследства за мезольяснс с дочерью простого музыканта
Татьяна Ивановна,
https://www.geni.com/documents/view?doc_id=6000000186581073853
в нижнем правом углу написано 24 (что-то) 1918
Это дата чего ? не понимаю на бельгийском
Дата на документе, это все что у меня сохранилось . Так как прадедушка умер в тюрьме или после тюрьмы, по версии мамы был репрессирован, по другой версии его посадили за распределение карточек на хлеб умерших живым. Мне мало что известно о нем, потому что я была ребенком, когда те кто знал, были живы.
В справочнике Петербурга на 1914 г. - Лепорк Николай Николаевич. Общ. взаим. кредита при СПб чайной, винной и рыбной бирже. Адрес: Забалканский, 41. Мария Тим. Лепорк , тот же дом. С 1897 по 1904 г. она владела гостиницей Дом № 41 / 6-й роты Измайловского полка,1. В обсуждении добавили, что В Москве тоже есть Бор.Ник. Лепорк. Хотел обратить внимание на тот факт, что известный переводчик скандинавских сказок Пётр Ганзен являлся подданным Датской короны и был женат на русской девушке Анне, они вместе переводили сказки Андерсена на русский язык. У них было двое сыновей, которые окончили гимназии в Петербурге и были студентами столичного Университета и оба ушли на фронт. Ганзен Лев Петрович, после ускоренных курсов в Пажеском корпусе по распределению попал в Измайловский полк. Их отец оставался подданным Дании и состоял при канцелярии вдовствующей Императрицы (датчанке) Марии Федоровне. Подданные др. империй могли поступить на военную службу добровольно. В Измайловском полку был такой Мазиров, он в начале войны оказался во Франции и прослужил в их армии, какое-то время, затем вернулся и поступил в Измайловский полк. Насчет Лепорка с похожими инициалами из Москвы не исключаю, но дело в том, что в общем доступе в приказах по Армии и Флоту за 1 июля 1917 г. среди выпускников Владимирского военного училища (Петроград) на 7 стр. указана фамилия - Лепорк (Борис). Если бы он был из Москвы, то поступил на курсы в Александровское военное училище, а в приказе указано Владимирское, которое находилось в Петрограде. В любом случае Лепорк Борис на фронт не попал, а вся служба проходила в казармах запасного батальона, затем Резервного Измайловского полка в Петрограде до конца марта 1918 г. Ситуацию может прояснить это запрос в РГВИА на послужной список Лепорка Бориса и по его содержанию определить это один и тот же человек или однофамилец с идентичными именем и отчеством. За период ПМВ 1914-18 гг. через полк прошло от 200 до 300 офицеров, из них 74 кадровых (довоенного времени) и остальные, которых мобилизовали из запаса, по окончанию ускоренных курсов военных училищ, школ прапорщиков и нижних чинов произведенных в младший офицерский чин прапорщика за заслуги на поле боя.
Судя по этой описи, Борис поступил в СПб Университет в 1914 году. Значит к 1917 еще не окончил курса и студенческом деле должно быть написано об увольнении и поступлении в военное училище. Дело пока не оцифровано, посмотреть издалека не получается .
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/14/3/64411
ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 64411
Лепорк Борис Николаевич
Крайние даты документов: 1914
Елена Витальевна, здравствуйте ! Начиная с июля 1914 г., студенты с разных курсов столичных ВУЗов уходили на призывные пункты и даже с 4-го курса, хотя имели право на отсрочку, их отправляли на ускоренные 4-х месячные офицерские курсы в военные училища. Был бы Лепорк фронтовик и имел какие то особенные заслуги я бы заказал на него материал в военном архиве, но пока в приоритете офицеры фронтовики 1915-17 гг. Трое сыновей ученого из Пулковской обсерватории Соколова были студентами в Университете, все трое окончили Павловское военное училище, все трое поступили в Измайловский полк, один погиб под Ковелем в конце июля 1916 г., другой отличился в сентябре 1916 г. на Волыни и был удостоен ордена Святого Георгия 4 степени , младший брат завершил службу на адьютанской должности в Резервном полку в Петрограде. В приоритете фронтовики , а прибывшие в 1917 г. по мере возможности.
Здравствуйте, Александр ! Я говорю о том , что в студенческом деле Бориса в СПб униврситете должны быть сведения о военной службе. Видела у нескольких студентов , ушедших в училища в 16-17 гг.
Татьяна Ивановна, в документе из бельгийского консульства указана другая дата рождения Бориса. И есть дата рождения его жены . А в ГЕНи этого нет. Пожалуйста, добавьте профиль Надежды Прокофьевны к документу https://www.geni.com/documents/view?doc_id=6000000186581073853
Что касаемо один или разный Борис в Мск и в СПб - нужны документы, чтобы решить этот вопрос.
У московских Лепорков есть потомки - https://www.geni.com/list/descendants/6000000066680358423#4
Деревья Московских и Питерских Лепорков совершенно разные. Так что соединять никого не надо
СПб :
https://www.geni.com/list/descendants/6000000066680358423#5
Мск :
https://www.geni.com/list/descendants/6000000066756054360#5
Maria Buras когда писала о потомках московских , хотела дать ссылку на Ваш профиль, а дала ссылку на дерево