Карл Карлович Андерсон

public profile

Ваша фамилия Андерсон?

Исследование фамилии Андерсон

Поделитесь своим генеалогическим древом и фотографиями с людьми, которых вы знаете и любите

  • Стройте своё генеалогическое древо онлайн
  • Обменивайтесь фотографиями и видео
  • Технология Smart Matching™
  • Бесплатно!

Связанные проекты

Карл Карлович Андерсон

английский (по умолчанию): Carl Fredric Andersson, польский: Karol Fryderyk Anderson
Дата рождения:
Смерть: 1887 (62-63)
Ближайшие родственники:

Сын Свена Андерсона и Анны Софии Тунберг
Муж Анны Ефимовны Андерсон
Отец Марии Карловны Буниной; Анны Карловны Михайловой; Лидии Карловны Атаевой; Евгении Карловны Лучинской; Раисы Карловны Андерсон и ещё 3

Профессия: архитектор
Менеджер: Vitold-Yosif Kovaliv
Последнее обновление:

О Карле Карлеович Андерсоне (русский)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81%...

Начав службу сверхштатным архитектором без содержания, Карл Андерсон прошёл путь по служебной лестнице от титулярного до действительного статского советника. За «отличную усердную службу» он был удостоен следующих наград (6):

  орденом Св. Станислава 3-й степени (1865);
  орденом Св. Анны 3-й степени (1866);
  орденом Св. Станислава 2-й степени (1867);
  орденом Св. Станислава 2-й степени с императорской короной (1872);
  орденом Св. Владимира  4-й степени (1876);
  орденом Св. Анны 2-й степени (1879);
  орденом Св. Владимира  3-й степени (1882).
  Награждение орденом Св. Владимира  4-й степени давало Карлу Карловичу право на получение потомственного дворянства, о чём он подал прошение на имя императора Александра II и введении в дворянское достоинство всех своих детей. В марте 1876 года правительствующий Сенат рассмотрел и удовлетворил его прошение (7). В 1885 году Карл Карлович подал прошение на высочайшее имя об утверждении герба рода Андерсона. При этом он представил проект герба и его описание. Прошение было удовлетворено и герб утверждён (8).
  У Карла Андерсона была большая семья. К 1874 год у него уже семеро детей, но с их матерью, Анной Ефимовной Яковлевой, он ещё не был обвенчан. В таком случае дети считались рожденными вне брака, то есть незаконнорожденными. В 1874 Карл Карлович решил узаконить свои отношения: он и Анна Ефимовна венчались в церкви С.Петербургского Адмиралтейского собора. Там в свидетельстве за 1874 год значится запись (9):
  «…1874 г. месяца апреля 14 числа повенчан Техник Управления С.Петербургского Градоначальника Надворный советник Карл Фридрихов Андерсон лютеранского вероисповедования первым браком, 48 лет; с С.Петербургской мещанкой девицей Анной Ефимовной Яковлевой, первым браком, 35 лет…».
  После венчания Карл Карлович обратился с прошением на высочайшее имя об узаконивании своих рождённых вне брака детей. Вот это прошение (10):
               «14 июня 1874 г.
               Августейший Монарх
               Всемилостивый Государь
  Воспитанный в семействе честных родителей, я всегда считал, что истинное счастье каждого человека обретается только в семейной жизни, возбуждающей энергию к труду всякого гражданина. В сём предположении с достижением зрелого возраста, постоянной мыслью моей было вступить в брак и обзавестись семейством, для которого всецело посвятить посильный труд свой, чтобы соделать членов оного полезными слугами Отечеству и честными гражданами. Но не так судила судьба: многосложные и трудные служебные занятия, сопряжённые с частыми командировками, служили непреодолимым препятствием к достижению моего задушевного желания. В таком положении, до вступления в брак с настоящей моей женою прижил я с нею: дочерей Марию, Раису. Анну и Лидию и сыновей Владимира, Василия и Николая.  Детям этим по своему состоянию и положению в обществе я даю приличное воспитание и образование, а их способности к наукам и искреннее любовь и детская привязанность вполне вознаграждают меня за всё о них попечение. Но будущность их омрачена проступком родителей, и они, невинные в этом, обречены носить имя незаконнорожденных.
  Желая смыть с детей моих такое наименование, я приношу пред Вашим Императорским Величием чистосердечное раскаяние в заблуждении, свойственном молодому человеку, и всеподданнейше умоляю осчастливить меня Высочайшем повелением об узаконении означенных детей моих с предоставлением моей фамилии и прав, законным детям принадлежащих. Милость эта будет величайшей наградою, которая составит лучшее благо моей жизни.
  Метрические свидетельства о рождении детей и вступлении моём в брак с их матерью, при сём прилагаются.
               С глубочайшим благоговением имею счастье быть
               Вашего Императорского Величества верноподданный
               Карл Фридрих Андерсон Надворный Советник,
               Техник  С.Петербургского Градоначальства»
  Императором  Александром II  прошение это было удовлетворено.

https://proza.ru/2013/04/23/800

открыть все 11

Хронология Карл Карлович Андерсон

1824
1824
1856
1856
Saint Petersburg, Sankt-Peterburg, Russia (Россия)
1868
1868
1874
29 января 1874
санкт петербург, Санкт-Петербург, Russian Federation (Россия)
1878
7 ноября 1878
санкт петербург, город Санкт-Петербург, Russian Federation (Россия)
1887
1887
Возраст 63
????
????
????
????