Петр Аркадьевич Лебедев's Geni Profile

О Петре Аркадьевиче Лебедеве (русский)

Окончил КДС по 2 разряду. В 1887 году рукоположен в священники, назначен к Петропавловской церкви г. Мамадыш. Член и секретарь Отд. Епарх. Учил. совета, законоучитель женской школы, ст. помощник благочинного. [%D0%A1%D0%BF%D1%80 кн Каз еп 1899]

Некролог Священника П . А. ЛЕБЕДЕВа

6 марта 1900 года, послѣ тяжкой болѣзни — злокачественной опухоли печени, скончался священник Мамадышскаго Троицкаго собора Петр Аркадиевич ЛЕБЕДЕВ , 35 лѣтъ; родился он в с. Красной Горкѣ, Мамадышскаго уѣзда, гдѣ отец его был священникомъ; кончил курс в Казанской духовной семинаріи во 2 разрядѣ 1886 года. По окончаніи курса проходил должность учителя и законоучителя в Красно-Горской церковно- приходской школѣ с февраля 1887 г. по 1-е мая того же года; рукоположен во священника к Петропавловской церкви г. Мамадыша 1887 г. по прошенію перемѣщен на настоящее мѣсто к Мамадышскому Троицкому собору 1899 г. февраля 5; проходил должности: законоучителя в Мамадышском земском одноклассном мужском училищѣ с 1887 г. по декабрь 1899 г.; члена и секретаря Мамадышскаго уѣзднаго отдѣленія епархіальнаго училищнаго совѣта с 1891 г. ноября 4— по 4 февраля 1899 г.; исправлял должность законоучителя в Мамадышском 3-х классном городском училищѣ с 3 ноября 1898 г. по 21 іюня 1899 г.; законоучителя в Мамадышском городском одноклассном женском училищѣ с 1895 г. по день смерти; старшаго помощника благочиннаго с 1898 г; исправлял должность предсѣдателя Мамадышскаго отдѣленія епархіалънаго училищнаго совѣта; законоучителя в Мамадышском 3-х классном городском училищѣ. За отлично усердную службу награжден набедренником 1892 г. декабря 30; за усердную службу и примѣрное поведеніе награжден скуфьею 1898 года . іюля 25. Отпѣваніе было 9 марта мѣстнымъ протоіереем совмѣстно съ 11-ю священниками: мѣстным о. Михайловым села Сокольих Горъ о. Лебедевымъ, с. Усы- Малмыжки о. Николаевымъ, с. Верхних Секенесь о. Городецким , которые участвовали в служепіи преждеосвященной литургіи, а на отпѣвапіе присоединились священники: Владимірскаго собора г. Казани Н. Д. о. Сельский, с. Красной Горки о. Добросмыслов , с. Секенесь о. Соколовъ, с. Омары о Ронгинский, с. Керменей о. Троицкий, Петропавловской ц. г. Мамадыша о. Никольский и с.Дюсьметева- о. Егоров и четыре діакона; пѣл обѣдню и отпѣваніе хор Дюсьметевской второклассной церковной школы совместно с учителями оной школы Пановым и Ронгинскимъ. Надгробное слово говорили священник о. Городецкій и учитель Панов Покойный о. Лебедевъ отличался кротостію характера имиролюбіем и с особенным усердіем относился к дѣлу как пастырскаго служенія, так и к другим обязанностямъ; был примѣрным семьянином и любящимъ отцомъ. Послѣ о. Лебедева остались: жена и двое малолѣтних дѣтей Владимір 4 ,5 лѣтъ и Николай 1 года. Благочинный, протоіерей Константин Мудров.

(Известия по КЕ № 7 за 1900 г стр 314- 315 )

Петр Аркадьевич Лебедев's Timeline