Is your surname фон Дервиз?

Research the фон Дервиз family

Павел Павлович фон Дервиз's Geni Profile

About Павел Павлович фон Дервиз

• http://kmay.ru/sample_pers.phtml?n=993 Сын Павла Павловича от 2 ого брака. Крещен в церкви офицерской кавалерийской школы 01.11.1897. Воспреемники: Статский Советник Александр Петрович Данилов и вдова Вера Николаевна фон Дервиз. 11.06.1903 причислен к роду отца. Окончил 1-й Кадетский Корпус, поступил в 1910 г. в 3-й класс, 3 го отделения. Характеристика: «поступил в 3-й класс, сразу же вступил в среду товарищей и сошелся с ними. Воспитан, скромен, с хорошими умственными способностями. Он зарекомендовал себя с самого начала хорошим учеником. Исполнителен и аккуратен, к правилам корпуса относится серьезно и не нарушает их» . С 1919 г. работал в Эрмитаже, как специалист по ювелирному искус¬ству. Заведовал с 1925 по 1938 гг. особой кладовой музея. Два раза арестовывался. Умер в блокаду.

О Павле Павловиче фон Дервизе (русский)

Сын Павла Павловича от 2 ого брака. Крещен в церкви офицерской кавалерийской школы 01.11.1897. Воспреемники: Статский Советник Александр Петрович Данилов и вдова Вера Николаевна фон Дервиз. 11.06.1903 причислен к роду отца. Окончил 1-й Кадетский Корпус, поступил в 1910 г. в 3-й класс, 3 го отделения. Характеристика: «поступил в 3-й класс, сразу же вступил в среду товарищей и сошелся с ними. Воспитан, скромен, с хорошими умственными способностями. Он зарекомендовал себя с самого начала хорошим учеником. Исполнителен и аккуратен, к правилам корпуса относится серьезно и не нарушает их» . С 1919 г. работал в Эрмитаже, как специалист по ювелирному искус¬ству. Заведовал с 1925 по 1938 гг. особой кладовой музея. Два раза арестовывался. Умер в блокаду.

______________

Брат Владимира - Павел Павлович-младший (1897-1942), родился от второй жены отца. После окончания гимназии К. Мая поступил в Политехнический институт, но проучился всего месяц. В 1919 году Дервиз начал работать в Эрмитаже, занимаясь изучением ювелирного искусства. В 1925-1938 годы заведовал в музее Особой кладовой. Дважды арестовывался. Женат был два раза на родных сестрах Принтц, от них имел дочь Ирину и сына Павла. Дочь окончила Институт им. И.Е. Репина искусствоведом, вышла замуж за ленинградского художника Г.П. Татарникова и скончалась, не дожив до 50 лет. Ее дети живут в Петербурге. Сын Павел воспитывался сотрудницей Эрмитажа, подругой матери, так как отец в блокаду умер от голода. После войны он был осужден по уголовному делу и его судьба мне неизвестна 10.

Название Петербург: вы это знали? Личности, события, архитектура Всё о Санкт-Петербурге Автор Виктор Антонов Издатель Litres, 2015 ISBN 5457226875, 9785457226876 Количество страниц Всего страниц: 7329