Is your surname Braun?

Research the Braun family

Share your family tree and photos with the people you know and love

  • Build your family tree online
  • Share photos and videos
  • Smart Matching™ technology
  • Free!

Admiral Braun

Russian: Вице-адмирал Броун
Birthdate:
Death:
Immediate Family:

Son of George Browne of Camus and Honora de Browne, de Camus
Brother of George 1st Count Browne of Camas
Half brother of William Browne, of Camus and Old town and Hospital

Occupation: профессиональный военный
Managed by: Gennady N. Kon (de Conne, von Ar...
Last Updated:

О Вице-адмирале Броуне (русский)

Еще один член загадочной фамилии Броунов, имевший дом в самом первом варианте Дворцовой/Миллионной, по всей видимости брат петровского генерала Броуна, являвшегося прадедушкой прабабушки моего прадедушки, Александра Александровича Кона..

И вице-адмирал и генерал Броуны, фигуры загадочные, приближенные к императору Петру (не менее загадочна и сама семья Броунов). Что-нибудь более четкое и внятное о них найти не удалось, что само по себе наводит на размышления.

Семья Броунов однозначно связана с началом строительства Санкт-Петербурга, с деятельностью Петра I.

Вот часть ссылок которые мне удалось отыскать:

Ссылки на тождественную информацию по Дворцовой площади:

http://www.uznaem-kak.ru/sochinenie-opisanie-istoriya-admiraltejstv...

http://www.istorya.ru/referat/referat2/40856.php

http://www.referatik.com.ua/subject/33/14345

http://www.refu.ru/refs/33/6154/1.html

http://otvet.mail.ru/#question/14780744

ДВОРЦОВАЯ ПЛОЩАДЬ Становление Дворцовой площади началось, по существу, с того момента, когда на левом берегу Невы Петр I заложил судостроительную верфь и крепость - “Адмралтейский двор”. У противоположного берега реки, на Заячьем острове, к тому времени уже высились бастионы Петропавловской крепости, и 300 медных и чугунных орудий преграждали шведам путь в Неву. К востоку от Адмиралтейства, на берегу Невы, там, где ныне Дворцовая набережная, располагались дома знатных вельмож и приближенных царя. Наиболее заметными среди этих зданий были палаты командующего русским флотом графа Ф. М. Апраксина - трехэтажный нарядный дом, который стоял на месте нынешнего зимнего дворца, несколько ближе к Адмиралтейству. Он считался одним из лучших в столице. Дальше шли дома генерал-прокурора Сената П. И. Ягужинского, вице-адмирала Крюйса, гофмаршала Д. А. Шепелева, шталмейстера Р. М. Кошелева,

======вице-адмирала Броуна.=======

Тут же стоял и зимний дворец Петра I. Эти здания состовляли тогда Большую Луговую, позже Миллионную линию (ныне улица Халтурина).

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

     1.  “Ленинград” - В. А. Витязева - Лениздат, 1982
     2.  “Ленинград” - В. А. Витязева, Б. М. Кириков - Лениздат, 1986
     3.  “Скульптура Ленинграда” - И. Лисоевич, И.  Бетхер-Остренко  -  Л.,
        ”Искусство”, 1963
     4.  “Основание Петербурга” - В. Мавродин - Лениздат, 1978
     5.  “Адмиралтейство” - В. Н. Сашонко - Лениздат, 1982
     6.  “Ленинград” - С. М. Серпокрыл - Лениздат, 1974

Ссылка на информацию по Зимнему Дворцу.

http://tamara.shemyak.com/spb/Hermitage/p_winter4.html

Литература

1 Канн П.Я. "Прогулка от Летнего дворца до Зимнего дворца по Дворцовой набережной Петербурга" Санкт-Петербург "Петроградский и К" 1996

2 Глинка В.М., Денисов Ю.М., Иогансен М.В. и др. Под общей ред. Б.Б.Пиотровского. Эрмитаж. История строительства и архитектура зданий. Л.: Стройиздат. Ленинградское отд-ние, 1990

Четвертый Зимний дворец

К концу первой четверти XVIII века участок нынешней Дворцовой набережной приблизительно от места, на котором теперь находится Малый Эрмитаж, до рвов и валов, окружавших Адмиралтейство, был застроен вплотную прилегающими друг к другу зданиями в два и три этажа. Это были дома

вице-адмирала Броуна,=

шталмейстера Р. М. Кошелева, гофмаршала Л. А. Шепелева, вице-адмирала К. И. Крюйса, дипломата С. И. Рагузинского и других вельмож. Самый близкий к Адмиралтейству дом на набережной принадлежал одному из ближайших сподвижников Петра I выдающемуся флотоводцу генерал-адмиралу Ф. М. Апраксину. Это трехэтажное здание, построенное архитектором Ж. Леблоном, в ту пору считалось самым парадным в Санкт-Петербурге. Дому суждено было стать ядром, основой нынешнего Зимнего дворца . После кончины Апраксина домовладение его отошло в казну.

В 1730 году в Москве на шестнадцатом году от оспы умер царь Петр II, сын мятежного царевича Алексея и внук своего великого тезки. На трон вступила Анна Иоанновна — дочь старшего единокровного (то есть по отцу) брата Петра Великого. Анна Иоанновна, возвратясь в 1732 году из Москвы, поселилась в доме Апраксина, стоявшем ближе к Адмиралтейству.

Царица Анна решила, что третий Зимний дворец для нее слишком скромен. Она любила беспредельную роскошь. И началась долгая полоса, казалось бы, нескончаемых перестроек царских резиденций на левобережье Большой Невы.

В 1733—1735 годах зодчий Бартоломео Франческо Растрелли по приказу царицы построил новый корпус, поставив его под прямым углом к бывшему дому Апраксина, обратив здание главным фасадом к Адмиралтейству. Растрелли соединил здание с соседним домом, в свое время принадлежавшим А. В. Кикину.

view all

Admiral Braun's Timeline