Grigorij Nikolaevich Minch

Is your surname Minch?

Research the Minch family

Grigorij Nikolaevich Minch's Geni Profile

Share your family tree and photos with the people you know and love

  • Build your family tree online
  • Share photos and videos
  • Smart Matching™ technology
  • Free!

Grigorij Nikolaevich Minch

Russian: Григорий Николаевич Минх
Birthdate:
Birthplace: Grjazy
Death: December 11, 1896 (60)
Saratov
Immediate Family:

Son of Nikolai Karlovich Minch and Varvara Borisovna Blank
Husband of Людмила Ильинична Минх
Brother of Александр Николаевич Минх; Пётр Николаевич Минх; Николай Николаевич Минх and Анна Николаевна Минх

Managed by: Private User
Last Updated:

About Grigorij Nikolaevich Minch

-----------------------------------------------------------

http://dokumente.ios-regensburg.de/amburger/index.php?id=52934&mode=1

Minkh (or Minch), Gregory Francois Gabriel, 1836 - 1896. According to Gottfried, is credited by the Russians with proving that typhus is transmitted by a louse; that Nicolle only revived the work of Minkh and Gamelya. Minkh is also reported to have infected himself with blood from a recurrent fever patient to prove that the causative agent for the disease was in the blood of the patient. He also did other work to prove that other infectious diseases were transmitted by insects.

http://www.biophilately.org/pdffiles/journal/archive/5304/Entomolog...

О Григории Николаевиче Минхе (русский)

Минх (Григорий Николаевич, род. в 1836 г.) — доктор медицины, профессор киевского университета, кончил курс московского университета, был ординатором у профессора Захарьина, два года занимался за границей, в 1872 г. занял место прозектора в одесской городской больнице, с 1876 г. профессор патологической анатомии университета св. Владимира. В 1869 г. вышла его диссертация: "К учению о ложном развитии оболочек на серозных поверхностях". Ряд исследований его напечатан в протоколах Физико-Медицинского общества, которого он был секретарем. Из многочисленных статей его в "Московской Медицинской Газете", "Трудах врачей одесской городской больницы" и др. изданиях нужно отметить: "К патологии сибирской язвы" ("Моск. Медицинская Газета", 1868) — первое разъяснение темных до того времени заболеваний mycosis ventriculi и m. intestinalis; "Геморроическая оспа" ("Труды врачей одесской больницы"); "О высоком вероятии переноса возвратного и сыпного тифов с помощью насекомых" ("Хирургическая Летопись", 1877). В 1879 г. Минх был командирован в Астраханскую губернию для исследования чумной эпидемии в Ветлянке. Он исследовал не только Астраханскую губернию, но и Решт в Персии и некоторые места на Кавказе с целью выяснения путей эпидемии; результаты опубликованы им в "Отчете об астраханской эпидемии". В 1881—1883 гг. Минх были предприняты исследования относительно проказы в губерниях Херсонской, Таврической и соседних с ними; они дали материал для труда "Проказа (Lepra arabum) на юге России". Многие из трудов Минх реферированы в иностранной литературе, а диссертация вошла в отдел руководства Rindfleisch'a "Lehrbuch der pathol. Gevebelehre" о воспалении серозных оболочек. С 1884 г. Минх — совещательный член медицинского совета министерства внутренних дел.

МИНХ Григорий Николаевич (1836-96) , российский патологоанатом и инфекционист. Доказал опытом на себе заразительность крови больных возвратным тифом (1874), указал на роль кровососущих насекомых в распространении сыпного и возвратного тифов. Изучал чуму, проказу, сибирскую язву.

view all

Grigorij Nikolaevich Minch's Timeline