Vladimir Oskarovich Witt

Is your surname Witt?

Research the Witt family

Vladimir Oskarovich Witt's Geni Profile

Share your family tree and photos with the people you know and love

  • Build your family tree online
  • Share photos and videos
  • Smart Matching™ technology
  • Free!

Vladimir Oskarovich Witt

Russian: Владимир Оскарович Витт
Birthdate:
Birthplace: Рига
Death: May 28, 1964 (74)
Московская область село Успенское, МО, Russian Federation
Place of Burial: МО, Russian Federation
Immediate Family:

Son of Oscar Alexander Julius (Oskar Eduardovich) de Witt and Lydia Catharina Agnes Witt
Brother of Sergei Count de Witt

Managed by: Private User
Last Updated:

О Владимире Оскаровиче Витте (русский)

[https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D1%82,_%D0%92%D0%B...]

ЦГА Москвы ф 418 (ИМУ) оп 320 д 292 ЛД Владимира Витта. 1906-1910г. (микрофильм)
Копия МС о крещении, перевод с немецкого. МК Московской лютеранской церкви Св. Михаила за 1889г.
Владимир-Эдуард Витт родился в браке 15 июня 1889г. в 4 часа пополудни , крещен на дому старшим пастором Бакманном 30 июня того же года.
Родители: врач Оскар-Александр-Юлиус Витт, Еванг.-Лют. в\и и его законная жена Лидия-Агнесса-Екатерина ур. Фидлер Еванг.-Лют. в\и.
Восприемники: Потомственный Почетный Гражданин Эдуард Витт, девица Любовь Назарова, девица Евгения Фидлер, купец Альберт Беренштам, Присяжный Поверенный Мориц Гиршман.
Удостоверено церковной печатью и Старшим Пастором Ев.-Лют. церкви Св. Михаила. Москва 14.2.1890 г. №73.
Удостоверил, что перевод верный нотариус Биржевой?, СПБ 28.1.1893г.

С отличием закончил в 1906г. Московскую 7 гимназию и в 1910г. также с отличием ИМУ Юридический факультет.

https://kohuku.ru/other/konnye-novosti/4416-v-podmoskove-otkryli-pa... В Подмосковье открыли Памятник известному иппологу Владимиру Витту
В субботу, 6 сентября 2014г., в Жаворонках (Московская область) состоялось торжественное открытие памятника Владимиру Оскаровичу Витту, выдающемуся ученому иппологу, возродившему орловскую рысистую породу лошадей, основавшему кафедру Коневодство Тимирязевской Академии, создателю Московского конного завода № 1 и конного института в Больших Вяземах.
Его лепта лежит буквально в каждой части современного конного дела, практически все более или менее известные подвижники отечественного коневодства учились у Владимира Оскаровича. ВИТТ-отец и создатель современного конного дела, подобно Пушкину, его деятельность заложила основу сегодняшнего представления науки о лошади. Витт для России тот же Пушкин, но конный Пушкин.
Памятный знак, посвящённый 125 летию Владимира Витта был открыт в его родовом Подмосковном посёлке Жаворонки, которые основали его родители. Именно семейный Виттовский табун из Жаворонок стал основой поголовья Московского конного завода №1. Жаворонки, по сути, вотчина орловцев, их колыбель возрождения в начале ХХ века, поэтому изначально не возникало сомнений что памятный знак должен расположится именно здесь. Пусть и сегодня Жаворонки будут тем ореолом возрождения отечественной конной культуры, которое так нужно для страны сейчас.
Создание памятного знака стало возможно благодаря частной кропотливой исследовательской работе которую провёл местный житель Валера Шабля, позже нашедший сторонников, зарождающегося проекта, в лице Главы сельского поселения Жаворонковское Ирины Юрьевны Васильвевой, скульптора памятного знака Александрова Геннадия Дмитриевича и внучки Владимира Оскаровича - Любови Сергеевны Кристи.

https://www.prokoni.ru/articles/687/ob_istorii_otkryitiya_pamyatnik... история рткрытия памятника.
... С началом Первой Мировой он вместе с братом оказался в армейском строю, в кавалерийском полку (факт, полностью вычеркнутый из его биографии). После ранения в 1916 году Витт окончательно перешел на научно-организаторскую работу в Главное управление коневодства.
2. Выбыл, болен, Место рождения: г. Москва, Место службы: Главн. Управл. Государств. Коннозаводской, рядовой ополченец, Дата события: 26.04.1917. Поступил в Городской лазарет г. Петроград Ружейная ул. 14.
Картотека потерь

http://www.goldmustang.ru/magazine/heroes/people/403.html Витт В.О. Трагедия великого ученого | Источник: http://www.goldmustang.ru/magazine/heroes/people/403.html - © 2014 goldmustang.ru
Его отец, Оскар Эдуардович, был потомком голландских дворян, попавших в Россию во времена царствования Елизаветы Петровны более двухсот лет назад. До революции у фамилии была приставка «де» — признак дворянского происхождения, но после семнадцатого года она по понятным причинам исчезла. | Источник: http://www.goldmustang.ru/magazine/heroes/people/403.html - © 2014 goldmustang.ru

https://odinews.ru/123-vitt/ Владимир Витт — конная легенда нашего времени
Имя Владимира Витта широко известно во всём мире. Учёный, ипполог, крупный специалист по конному делу, автор фундаментальных практических исследований. Именно ему наша страна обязана сохранением орловской породы лошадей. Кипучая деятельность этого человека, многообразие его навыков, опыта вызывают неподдельный интерес. Но увы, как это часто бывает, при всей актуальности его научного наследия сейчас Владимир Оскарович Витт оказался на долгие времена незаслуженно забыт и во многом не оценен в своей же стране. Также ничто не скажет о нём и на его малой родине, на той земле, в которую он вложил свою душу и которая стольким обязана ему. В параллели прошлого и настоящего стоит пристально взглянуть на жизнь Витта, чтобы понять его личность и то, сколь много им было сделано.
Своё детство Владимир Витт провёл в Жаворонках теперешнего Одинцовского района, а тогда Звенигородского уезда Московской губернии.
Сама фамилия семьи Владимира Оскаровича дала несколько географических названий в Жаворонках, по большей части обозначающих места пастьбы принадлежавшего их семье табуна. Это «Виттовский пруд», посёлок «Виттовка», которые ныне в себя вобрали современные Жаворонки.
Со своими родными краями — МКЗ №1, Успенским, Жаворонками — Владимир Витт никогда не расставался. С конца 1950-х годов его семья живет в небольшом доме рядом с маточными конюшнями МКЗ, внуки ходят в начальную школу в Успенском, ездят верхом и постигают все премудрости сельской жизни.

https://redday.ru/people/Vitt_Vladimir_Oskarovich
Один из основоположников советской зоотехнической науки в области коневодства и коннозаводства. Знал 6 иностранных языков. Владимир Оскарович Витт жил с семьёй в селе Успенское (перед смертью). Умер он 28 мая 1964 года и похоронен на Успенском кладбище.

view all

Vladimir Oskarovich Witt's Timeline

1889
June 15, 1889
Рига
1964
May 28, 1964
Age 74
Московская область село Успенское, МО, Russian Federation
????
С. Успенское МО, МО, Russian Federation