Иван Алексеевич Фаворский

public profile

Is your surname Фаворский?

Research the Фаворский family

Иван Алексеевич Фаворский's Geni Profile

Share your family tree and photos with the people you know and love

  • Build your family tree online
  • Share photos and videos
  • Smart Matching™ technology
  • Free!

Об Иване Алексеевиче Фаворском (русский)

рождение ребёнка: ♂ Алексей Иванович Фаворский. рождение ребёнка: ♀ Евдокия Ивановна Фаворская (Недумова) брак: ♀ Клавдия Никитична Дроздова (Фаворская) профессия: Коломна, священник Богоявленской профессия: Москва, священник Елизаветинская ц. на Дорогомиловском кладбище профессия: Москва, священник Троицкой ц. на Пятницком кладбище

Другие сведения
«9524. 8-го октября 1841 г. Его Высопреосвященством было дано консистории предложение следующего содержания: „Поелику один из членов Коломенскаго духовного Правления выбыл; и поелику из остальных двое приписывают деятельность по Правлению одному члену, что надлежит отнести к преклонности их лет: то, дабы усилить совещательное действование правления, присутствовать в оном Богоявленской церкви священнику Иоанну Алексееву, поступившему в сие звание из учителей и инспекторов училищ". Филарет М. Московский» (Полное собрание резолюций Филарета, митрополита Московского ... Т. 4. С. 233).

«10008. Резолюция от 10 апреля [1844 г.] на репорт благочинного Пречистенского сорока, Троицой, на Арбате, церкви протоиерея Сергея Платонова о последовавшей 8 апреля смерти священника Елизаветинской, на Дорогомиловском кладбище, церкви Петра Михайлова Воскресенского: „Как известно мне, что Богоявленской, в Коломне, церкви священник Иван Алексеев, при некрепком здоровье, с затруднением служит при приходе, находящемся частию в городе, частию в отдаленной слободе: то, буде он пожелает, перевесть его на сие место"» (Там же. Т. 5. Вып. 2. С. 23).

Церковь Троицы Живоначальной [%D0%BD%D0%B0 Пятницком кладбище] была заложена в 1830 году. «Митрополит Московский и Коломенский Филарет (Дроздов) не только поддержал ходатайство о сооружении храма, но принимал горячее участие в ходе его осуществления. В 1831 году освящен придел преподобной Параскевы Сербской, в следующем году придел преподобного Сергия Радонежского, а также трапезная четырехстольная, колокольня со шпилем и новые иконостасы. Однако построенный главный храм не отапливался и считался летним, между тем как ранее построенные приделы были утеплены. Священник Иоанн Фаворский, состоящий в родстве с митрополитом Филаретом, обратился к нему с ходатайством о перестройке двух ранее построенных приделов с целью их расширения, о подсоединении летнего храма к уже имеющейся калориферной системе отопления и об обновлении ветхих иконостасов. Такое прошение было удовлетворено, что явилось важным фактором того времени, так как уже существовал запрет на какие-либо изменения в новых храмах» (Москва. Церковь Троицы Живоначальной на Пятницком кладбище ...).

https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/6895/