Maria Consuelo da Costa Ortiz Nogueira (1932 - 1999)

public profile

View Maria Consuelo da Costa Ortiz Nogueira's complete profile:

  • See if you are related to Maria Consuelo da Costa Ortiz Nogueira
  • Request to view Maria Consuelo da Costa Ortiz Nogueira's family tree

Share

Birthdate:
Birthplace: Lorena, São Paulo, Brazil
Death: Died in Sao Paulo, São Paulo, Brazil
Cause of death: Insuficiência coronária
Managed by: Claudio Barata Ribeiro, Filho
Last Updated:
view all

Immediate Family

    • Stephan
      husband
    • Agildo Dantas da Gama
      husband

About Maria Consuelo da Costa Ortiz Nogueira

Biografia

Vida

Consuelo Leandro, nome artístico de Maria Consuelo da Costa Ortiz Nogueira (Lorena, 27 de maio de 1932 — São Paulo, 5 de julho de 1999) foi uma atriz e comediante brasileira.

Na década de 1950 ela deixou a casa dos pais no interior de São Paulo para ingressar na carreira de atriz, na cidade do Rio de Janeiro. Entrou para a escola de dança do Teatro Municipal e seu primeiro papel nos palcos veio no Teatro do Estudante.


Com o sucesso da apresentação, Consuelo Leandro se viu com duas opções para iniciar uma carreira profissional: o teatro de revista ou a comédia. Ela optou pela primeira e, em 1953, estreou, com a Companhia Zico Ribeiro, a peça “Carrossel de Mulheres”, em Copacabana.


Depois da estréia no teatro, Consuelo partiu para o rádio e sua voz ficou famosa no Brasil todo por meio da Rádio Nacional, onde ela fazia radioteatro e o humorístico “Balança Mas Não Cai”, mais tarde adaptado para televisão.


Seu primeiro filme foi "Três Recrutas", de Eurípedes Ramos. Ao todo fez mais de 20 filmes, dirigida por grandes nomes do cinema nacional nas décadas de 1950 e 1960, sendo vários deles como protagonista. Mas sua participação mais comentada veio no final da década de 1970 quando fez "O Bem Dotado, O Homem de Itu" ao lado de Nuno Leal Maia e grande elenco.


Conhecida pelo seu jeito debochado, pelas caretas e risadas altas, Consuelo se destacou na TV em humorísticos como "Noites Cariocas", "Praça da Alegria", "A Praça é Nossa" (fazia a Cremilda, a esnobe mulher do marido Oscar) e "A Escolinha do Golias", no SBT. Na mesma emissora, participou também da novela "Brasileiras e Brasileiros" e na TV Globo, participou de "Cambalacho", novela de Sílvio de Abreu onde viveu a inesquecível Lili Bolero.


Em 1987, Consuelo foi submetida a uma cirurgia de emergência para a implantação de três pontes de safena no coração. Ela já sofria de insuficiência coronária.


Ela foi casada duas vezes e não teve filhos. A primeira com o também comediante Agildo Ribeiro e a segunda com Stephan Gardemann.


Filmografia

1986 - O Escorpião Escarlate


1985 - Os Bons Tempos Voltaram: Vamos Gozar Outra Vez


1983 - O Menino Arco-Íris


1982 - Ousadia


1981 - Como Faturar a Mulher do Próximo


1979 - O Bem Dotado, o Homem de Itu


1979 - Gugu, O Bom de Cama


1971 - Lua-de-Mel e Amendoim


1970 - A Arte de Amar Bem


1960 - Sai Dessa, Recruta


1959 - Mulheres à Vista

1959 - Pistoleiro Bossa Nova


1958 - No Mundo da Lua


1957 - Espírito de Porco


1956 - Tira a Mão Daí!


1955 - Angu de Caroço


1954 - Carnaval em Caxias


1954 - O Petróleo é Nosso


1953 - Com a Mão na Massa


1953 - Três Recrutas

Fontes:

Wikipédia

view all

Consuelo Leandro's Timeline

1932
May 27, 1932
Lorena, São Paulo, Brazil
1999
July 5, 1999
Age 67
Sao Paulo, São Paulo, Brazil
????
????