Григорий Корнеевич Огронович

public profile

Is your surname Огронович?

Research the Огронович family

Григорий Корнеевич Огронович's Geni Profile

Share your family tree and photos with the people you know and love

  • Build your family tree online
  • Share photos and videos
  • Smart Matching™ technology
  • Free!

Григорий Корнеевич Огронович

Russian: Григорий Корнеевич Огранович (Огронович)
Birthdate:
Death: between circa 1757 and circa 1758 (73-91)
Immediate Family:

Son of Корней Григорьевич Огранович and N.N. Кулябко
Husband of Феодосия Дмитриевна Огронович and Анна Леонтьевна Огронович
Father of Павел Григорьевич Огранович; Евфросиния Григорьевна Александрович; Яков Григорьевич Огранович; Мария Григорьевна Рубан; Григорий Григорьевич Огранович and 8 others
Brother of Иван Корнеевич Огранович; Петр Корнеевич Огранович (Огронович) and Павел Корнеевич Огранович (Огронович)

Managed by: Private User
Last Updated:

About Григорий Корнеевич Огронович

бунчуковый товарищ
(Бунчуко́вый това́рищ — почётное звание, которым малороссийские гетманы сначала награждали сыновей генеральной старшины и полковников, а позже, с середины XVII века, звание бунчуковый товарищ стали получать в отставке чины полковой старшины и полковников.)

http://histpol.pl.ua/ru/poltavskij-rodoslov/alfavitnyj-ukazatel-rod...

6. \ 3. Григорий Корнеевич род. около 1675 г.; в службе с 1709 г.; значковой товарищ; "товарищ полку Лубенского войсковой" (1711); сотник Пирятинский (1719-1751); 19 сент. 1751 г. — бунчуковый товарищ при увольнении от службы за глубокой старостью; абшитованный бунчуковый товарищ (1752); 12 сент. 1711 г., по универсалу Лубенского полковника Василия Савича, "фольварки его, а особливе хутор, в сотне Пирятинской за Яблуневым на Сухой Оржице зостаючий, и несколко хат, на власном его грунте оседлие", освобождены от компанейских повинностей, "так и до городових дел не меют быти прислушанимы, кроме своего господара, якому по замислу повынны отдавати всякое послушенство"; в 1717 г. получил универсал Лубенского полковника Андрея Марковича на с. Ерковцы, Лубенской сотни; в 1723 г. получил от него же универсал на с. Леляки, Пирятинской сотни; в течение двадцати лет (1719-1739) сделал 45 покупок дворов в г. Пирятине, садов, усадьб, полей, лук и лесов; 30 янв. 1752 г. получил универсал гетмана Разумовского на с. Ерковцы (4 двора), д. Леляки (12 дворов и 3 бездворн. хаты), с. Кейбаловку (Пирятинской сотни, 3 двора и 1 бездворн. хата) и доходы с двух его мельниц о четырех колах под Пирятином на р. Удае; жив в 1757 г.; † около 1757-1758 г.