Mother of Margarita Louis-Dreyfus
Sister of Борис Богданов
Half sister of Елена

About Наталья Леонидовна Богданова

Мать Маргариты Дрейфус, Наталья, родилась в 36-ом, внутри чудовища по кличке КАРЛАГ. Но книги она читала чаще, чем ее ныне видная дочь. Но то было до дурного периода семьи Богдановых.Когда в 1956-ом арестовали за ночной разбой отца Маргариты Дрейфус, ее мать, Наталья Богданова, работала в известном ленинградском книжном магазине «Буревестник» на Невском, 141.Это сталинское здание до сих пор популярно, благодаря декору. Теперь его в Петербурге часто называют домом с «птичками». В левом его крыле еще до 2006 года и располагался тот самый магазин № 43.

Наталья Богданова попала еще в более противную историю. В 1973 году Смольнинский суд Ленинграда приговаривает ее к двум годам. 7 ноября 1972 года она пришла домой к своему отцу – Леониду Богданову и украла из ванной часы соседки по коммунальной квартире. Часы «Чайка» стоимостью 31 рубль. Освобождается 18 июня 1975 года, в день рождения дочери. Рите 13 лет, но она вряд ли бы узнала маму. Умирает мать ровно через четыре месяца. Ее за госсчет хоронят на 37 месте, 4-го ряда «5-го Кленового участка» Южного кладбища Ленинграда.

Изучив архивные документы, журналист Евгений Вышенков выяснил, что Маргарита Богданова родилась 18 июня 1962 года. Свидетельство о её рождении выдал Смольнинский ЗАГС Ленинграда. Поскольку родители не состояли в браке, новорожденная получила фамилию матери – Натальи Богдановой. Хотя по отцу она должна была стать Ивановой.

За год до рождения Маргариты её отец, 23-летний Олег Иванов, отбывавший наказание за разбой, был переведён в 3-е лагерное отделение поселка Весляны в республике Коми. 25-летняя продавщица из Ленинграда Наталья Богданова приехала к нему на свидание в сентябре 1961 года, а уехала уже беременной.

Олег Иванов вышел на свободу через несколько месяцев после рождения дочери, и официально женился на Наталье. Но брак не задался – супруги погрязли в пьянках и скандалах. В 1967 году они отдали ребёнка в детский дом. Так в пять лет Маргарита Богданова фактически осталась сиротой при живых родителях. В 1969 году Наталью и Олега арестовали и осудили за хулиганство на полгода и год соответственно. Дочь они окончательно забросили, и с тех пор неоднократно вновь попадали за решётку. В 1975 году Наталья Богданова скончалась.

Наталья Леонидовна Богданова's Timeline