Is your surname Lazo?

Connect to 1,162 Lazo profiles on Geni

Gheorghe (Iordache) Lazo's Geni Profile

О Георгии Ивановиче Лазо (русский)

Егор Иванович Лазо родился 22 июля 1823 года. Получил домашнее воспитание. В 1842 г. поступил на воинскую службу унтер-офицером в Камчатский егерский полк, располагавшийся в Бессарабии. Службу завершил в 1850 году, выйдя в отставку по болезни с чином поручика. За время службы участвовал в походе российских войск на подавление восстания в Венгрии в 1849 году (р. Тисса ---> Дебрецен ---> Кошице). Награжден серебряной медалью за усмирение Венгрии и Трансильвании.

13 февраля 1854 года избран депутатом Бессарабского дворянского собрания, в 1857 году вновь переизбран. В этой должности находился до 1860 года включительно. В 1861-1862 гг. – сорокский земский начальник.

Потомственный российский дворянин. Женат на Эмилии Ивановне, урожденной Лоиз, дочери бессарабского помещика-грека Иоанна Лойза и бессарабской гречанки Софии Валерии, урожд. Фоти).

Дети (цитирую последовательно из различных старинных семейных документов):

«от Поручика Георгия Иванова Лазо и законной его жены Емилии Ивановой произошли дети сыновья: Виктор 19 Сентября 1853 г., Владимир 5 Ноября 1855 и дочери Валерия 19 Ноября 1851 года, Виктория 24 января 1855 и Вера 16 Апреля 1857 годов».

«… после причисления к российскому дворянству выше помянутых пятерых детей его, родились у него еще два сына Георгий и Дмитрий и две дочери Надежда и София».

«… от дворянина отставного поручика Егора Иванова Лазо и законной жены его Емилии Ивановны родились дети, сыновья: Георгий 25 Сентября 1860 года и Димитрий 1 Ноября 1864 года и дочери Надежда 3 декабря 1862 года и София 4 мая 1866 годов».

«у отставного поручика Георгия Иванова Лазо и законной жены его Емилии Ивановой родились дети: Иоанн 1872 года Июня 2-го дня и дочери: Любовь 1867 г. Апреля 7 дня и Эмилия (она же Мелания) 1869 г. Апреля 23 дня».

«1861 г. декабря 15 родился, 1862 г. января 2 – крещен Евгений. Родители: Сорокский земский начальник, отставной поручик Георгий (он же Иордакий) Иванов Лазо и законная жена его Эмилия Иванова дочь Лоиза». 1862 г., 24 апреля – умер, 26 погребен – Евгений, сын сорокского земского начальника, отставного поручика Георгия Лазо. От детской болезни».

Всего же, у Егора Ивановича Лазо и его жены Эмилии Ивановны родились 13 детей: сыновья Виктор, Владимир, Георгий, Димитрий, Евгений (умер в младенческом возрасте), Иван, и дочери Валерия, Виктория, Вера, Надежда, София, Любовь и Эмилия (она же Мелания).