Semyon Volfovich Vysotskiy

Is your surname Vysotskiy?

Connect to 19 Vysotskiy profiles on Geni

Semyon Volfovich Vysotskiy's Geni Profile

Share your family tree and photos with the people you know and love

  • Build your family tree online
  • Share photos and videos
  • Smart Matching™ technology
  • Free!

Semyon Volfovich Vysotskiy

Russian: Семён Владимирович Высоцкий
Birthdate:
Birthplace: Kiev, Kiev city, Kyiv city, Ukraine
Death: June 18, 1997 (82)
Moscow, Russia
Place of Burial: Moscow, Russia
Immediate Family:

Son of Volf (Vladimir) Shlemovich Vysotskiy and Debora Ovseyevna Vysotskiy
Husband of Evgenia Likhalatova
Ex-husband of Nina Maksimovna Vysotskiy
Father of Vladimir Semyonovich Vysotsky
Brother of Alexey Vysotskiy
Half brother of Private

Occupation: кадровый военный
Managed by: Private User
Last Updated:

About Semyon Volfovich Vysotskiy

О Семёне Владимировиче Высоцком (русский)

http://www.1sn.ru/55105.html Семён Высоцкий (1916-1997), кадровый военный. Он учился в 67-й киевской школе, в 1931-м году поступил в политехникум связи, но уже через год переехал в Москву. Там продолжил образование, стал офицером и в 1937-м женился на переводчице Нине Максимовне Серегиной. Играл ей на рояле, пел Вертинского…

Семен Владимирович Высоцкий прожил с первой женой, Ниной Максимовной Серегиной (умерла в 2003), вместе около пяти лет, потом развелись и вступили во вторые браки. (Вторая жена Евгения Степановна Лихалатова, погибла в 1988). В 1971-1988 работал на предприятии министерства связи, затем директором школы Главпочтамта. Скончался в 1997) Жил с отцом.

   Боевой и жизненный путь.

------------------------------------------

       Награды

орден  Отечественной войны 1-й степени, два ордена Отечественной войны 2-й степени, орден Красной Звезды, медаль "За оборону Москвы" и др.медали.

Звания



младший лейтенант 1941

лейтенант

старший лейтенант

капитан 1943

майор 1945

подполковник

полковник

       Должности

---------------------------------
помощник начальника отдела связи 3-й гвардейской армии

помощник начальника связи 4-й гвардейской танковой армии по проводным средствам
Биография

Высоцкий, Семён Владимирович (1915—1997) — военнослужащий, полковник, отец Владимира Семёновича Высоцкого.

Военная специальность — связист, участник Великой Отечественной войны,

В техникуме прошел курс вневойсковой военной подготовки, получил звание младшего лейтенанта.

С марта 1941 года — на военной службе. Заочно окончил академию связи.

Участник Великой Отечественной войны с первых дней.

Участвовал в обороне Москвы, освобождении Донбасса, Львова, Лодзи, взятии Берлина, освобождении Праги.

Имеет свыше двадцати орденов и медалей Советского Союза и Чехословакии.

Уволен из армии в звании полковника за выслугой лет.

Семья

Отец — Владимир Семёнович (Вольф Шльомович) Высоцкий (1889, Брест (в то время Брест-Литовск) — 1962) — родившийся в семье преподавателя русского языка, имел три высших образования: юридическое, экономическое и химическое. Одно время работал профессиональным стеклодувом. В дальнейшем переехал в Киев.

Мать — Дарья Алексеевна (Дебора Евсеевна) Бронштейн (Высоцкая, Семененко) (1891—1970) — косметолог; между 1925—1930 развелась с Владимиром Семёновичем; во время окупации Киева вышла замуж за Семененко, и записалась как православная.

Брат — Алексей Владимирович Высоцкий (1919—1977) — писатель, участник Великой Отечественной войны, кавалер трёх орденов Красного Знамени.

Жена — Нина Максимовна Серёгина (Высоцкая) (1912—2003) — по специальности переводчик с немецкого языка.

Сын — Владимир Высоцкий (1938—1980) — выдающийся советский поэт и автор-исполнитель, актёр, автор прозаических произведений. Лауреат Государственной премии СССР (1987 — посмертно).

Награды и звания

Орден Красной Звезды

Орден Отечественной войны 1-й степени

Орден Отечественной войны 2-й степени (1985)

Орден Отечественной войны 2-й степени

Медаль «За освобождение Праги»

Медаль «За взятие Берлина»

Медаль «За оборону Москвы»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

почётный гражданин города Кладно (сидел в первом танке, который вошёл в освобождённый от фашистов город Кладно)

почётный гражданин города Праги

другие награды Советского Союза и Чехословакии

https://www.jewmil.com/biografii/item/862-vysotskij-semjon-vladimir...

view all 11

Semyon Volfovich Vysotskiy's Timeline

1915
June 17, 1915
Kiev, Kiev city, Kyiv city, Ukraine
1938
January 25, 1938
Moscow, Russia, Moscow, Moscow, Russia (Russian Federation)
1980
July 28, 1980
Age 42
Vagankovo Cemetery, Russia

Один из вопросов, вставших перед родными и близкими Высоцкого утром 25 июля 1980 года, был связан с местом погребения поэта. Всеволод Абдулов обратился за помощью к Иосифу Кобзону, и тот сумел добиться в Моссовете разрешения о захоронении Владимира Семёновича на Ваганьковском кладбище. При содействии Кобзона удалось организовать также публикацию коротких сообщений в «Вечерней Москве» и «Советской культуре» (эти две газеты оказались единственными советскими изданиями, упомянувшими о смерти Высоцкого).Гроб № 6 — так называемую «шестёрку», до этого изготавливавшуюся по спецзаказу только для представителей высших властных структур, — сделали на элитной фабрике; довольно много времени ушло на поиски качественной белой материи для обивки.

С 25 по 28 июля возле «Таганки» круглосуточно стояли люди. Они приносили к театру цветы, зажигали поминальные свечи, переписывали от руки «И снизу лёд и сверху…». Валерий Янклович вместе с фотографом Валерием Нисановым, проживавшим в одном доме с Высоцким, напечатали на фотопредприятии 10 000 портретов Высоцкого с его автографом. Эти снимки бесплатно раздавали тем, кто пришёл проститься с поэтом. Перед спектаклем «Десять дней, которые потрясли мир», состоявшимся 26 июля, на сцену вышел Юрий Любимов и сказал: «У нас большое горе… Умер Высоцкий…». «Гамлет», запланированный на 27 июля, был отменён. По словам Любимова и директора театра Николая Дупака, никто из зрителей не вернул купленные билеты. По данным исследователя Валерия Перевозчикова, несколько зрителей после окончания всех ритуальных мероприятий всё-таки возвратили билеты в кассу; впоследствии их забрали на память артисты «Таганки».

Рано утром 28 июля гроб с телом Высоцкого перевезли с Малой Грузинской в театр и установили на затянутой чёрным бархатом сцене. Музыка — «Всенощное бдение» Сергея Рахманинова, «Реквием» Моцарта — чередовалась с записями фрагментов из «Гамлета» с голосом Высоцкого. В 10 часов началось прощание. Как вспоминал Артур Макаров, очередь, двигавшаяся ко входу на «Таганку», растянулась на девять километров. Согласно сводкам ГУВД Москвы, на Таганской площади и прилегающих к ней территориях собралось в тот день 108 тысяч человек.

По левой пустынной стороне улицы, сплочённо и обособленно одновременно, своими кланами, они шли стремительно, как на марше, а впереди шагали их капитаны. Это шли проститься с артистом русские театры. Шли МХАТ и «Современник», Театр на Малой Бронной и Ермоловой, Малый, Вахтангова…
Гражданскую панихиду открыл Юрий Любимов, которому пришлось произносить прощальную речь дважды, — после первых вступительных слов у него дрогнул голос. Режиссёр, рассказывая о популярности Высоцкого, вспомнил, как тот шёл «по улицам КамАЗа», слушая свои песни, звучавшие из всех распахнутых окон. Артист Михаил Ульянов заявил, что выражение «незаменимых людей нет» не относится к Высоцкому: «А кем мы заменим его? Где возьмём другой, равный ему талант? Где возьмём другой, такой же, голос?» На панихиде также выступали Валерий Золотухин, Григорий Чухрай, Никита Михалков.

После похорон на Ваганьковском кладбище состоялись поминки. Друзья и родные поэта собрались на Малой Грузинской, в квартире Высоцкого. После вечернего спектакля «Мастер и Маргарита» поминки прошли и в театре — за стол сели артисты, участвовавшие в постановке. Как вспоминал Юрий Карякин, звучали «Володины песни и гамлетовский монолог о смерти. Был Володин стакан, полный до краёв водки». В те дни в театр шли телеграммы со всей страны. «Новосибирск. Скорбим. Больше такого не будет. Все, любившие его в Академгородке», «Ленинград. Горюю вместе со всеми, кто знал, любил, ценил дорогого Володю. Иосиф Хейфиц», «Комарово, Ленинградской. Никогда не забудем Володю. Глаза, улыбку, голос, песни, игру… Раиса Орлова, Лев Копелев».

1997
June 18, 1997
Age 82
Moscow, Russia
October 1997
Age 82
Moscow, Russia