Stepan Ivanovich Кондратьев

public profile

Is your surname Kondratiev?

Connect to 74 Kondratiev profiles on Geni

Stepan Ivanovich Кондратьев's Geni Profile

Share your family tree and photos with the people you know and love

  • Build your family tree online
  • Share photos and videos
  • Smart Matching™ technology
  • Free!

О Степане Ивановиче Кондратьеве (русский)

По царской грамоте от 24 апреля 1703 г. Виры принадлежат полковнику Андрею Герасимовичу Кондратьеву (убит в бою с булавинцами 29 мая 1708 г.). После него Вирами владел полковник Сумского полка Иван Андреевич Кондратьев (умер в 1726 г.). Его супругой была дочь генерального хорунжего, генерального есаула и Стародубского полковника Михаила Андреевича Миклашевского (погиб в бою со шведами под Несвижем 19 марта 1706 г.) – Анна Михайловна (умерла в 1730 г.). Следующим владельцем села был полковой есаул Сумского полка Иван Иванович Кондратьев (умер не позднее декабря 1746 г.)

В дальнейшем имением распоряжалась его жена Ульяна Кирилловна с сыновьями Степаном и Федором. Со второй половины XVIII ст. и во времена наместнического правления с. Виры принадлежало полковнику Степану Ивановичу Кондратьеву, который постоянно проживал в с. Старое Сумского уезда. Здесь по данным 1779 г. во владельческом селе Виры проживало 1202 человека. Согласно ведомостям генерального межевания от 1785 года:

В имениях полковника Степана Ивановича Кондратьева Низы и Старом – 10033 десятин земли, в Вырах, Ульяновке, Терешкове, Степановке, с деревнею Николаевкой 44385 десятин; в деревне Пушкаревке, Новоселице и пустоше Городнице – 3580 десятин; в селе Толстом - 11047 десятин, в селе Рясном - 3872 десятины итого 73528 десятин.

На 1804 г. Виры принадлежат его детям: Кригс-комиссару Гавриле и генерал-лейтенанту Михаилу Степановичам Кондратьевым. Последний окончил строительство деревянной церкви во имя Святых Богоотца Иоакима и Анны в с. Виры, строительство которой начинал еще его дед

В середине XIX в. Виры перешли в качестве приданного к полковнику Николаю Зборомирскому.


сумской помещик

  • 1-я треть XVIII в.

плк., сумский помещик

http://rgfond.ru/person/59381