Glauce Rocha (1930 - 1971)

public profile

View Glauce Rocha's complete profile:

  • See if you are related to Glauce Rocha
  • Request to view Glauce Rocha's family tree

Share

Birthdate:
Birthplace: Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brazil
Death: Died in Sao Paulo, São Paulo, Brazil
Cause of death: infarto do miocárdio
Occupation: Atriz
Managed by: Lúcia Pilla
Last Updated:
view all

Immediate Family

About Glauce Rocha

Biografia

Foi uma atriz brasileira. Segundo sua sobrinha, Leonora Rocha, a data de seu nascimento é discutida: "Há uma história de que minha avó teria modificado a data de nascimento para que Glauce pudesse entrar mais cedo na escola".


Seus pais eram Leopoldino de Araújo Rocha, soldado que veio de Alagoas muito jovem, e Edelweiss Ilgenfritz Rocha, gaúcha que foi criada em Campo Grande. Se casaram em Campo Grande e tiveram cinco filhos, dois homens e três mulheres, sendo Glauce a caçula. No colégio Júlio de Castilhos teve como colega de sala o futuro ator Walmor Chagas. No Conservatório Nacional de Teatro teve aulas com Ester Leão, Maria Clara Machado e Luísa Barreto Leite. Começou apresentando peças teatrais infantis. No início, entre 1950 e 1951, era uma das integrantes do Grupo Os Fabulosos. Sua primeira aparição profissional no teatro foi com a Companhia de Teatro de Alda Garrido, em 1952, no Rio de Janeiro. Interpretou Rosinha na peça Madame Sans Gene. O filme Rio, 40 graus, de Nelson Pereira dos Santos(1955), do qual ela participou, foi proibido em todo o território nacional pelo conteúdo "comunista". E ficou gravada uma frase de Glauce, dita ao coronel Meneses Cortes, responsável pela proibição do filme:


- "Olha, o Sr. me dá licença de acreditar na natureza humana?".


Sua preocupação constante com a saúde tornou-se mais acentuada após a morte da mãe, menos de um ano antes da sua. Glauce passou a colecionar tudo o que falasse sobre enfarte do miocárdio. E esse foi o mal que a levou precocemente, aos 40 anos. Ou 38, como alguns afirmam. Seu último trabalho foi na novela O hospital, na TV Tupi, que ela não chegou a concluir. Faleceu às 17h15 do dia 12 de outubro de 1971, na Unidade Cardiológica da Alameda Santos, em São Paulo. Os jornais deram como causa da morte o excesso de trabalho. O corpo de Glauce foi velado em São Paulo mas sepultado em Campo Grande, conforme seu desejo.

Filmografia

  • 1972 - Cassy Jones, o magnífico sedutor
  • 1971 - Um homem sem importância
  • 1970 - Roberto Carlos e o diamante cor-de-rosa
  • 1970 - O dia marcado
  • 1970 - A navalha na carne
  • 1969 - Incrível, fantástico, extraordinário
  • 1969 - Tempo de violência
  • 1968 - Na mira do assassino
  • 1968 - Jardim de guerra
  • 1967 - Terra em transe
  • 1966 - Engraçadinha depois dos trinta
  • 1966 - A derrota
  • 1965 - O beijo
  • 1963 - Marafa (inacabado)
  • 1962 - Quatro mulheres para um herói
  • 1962 - Sol sobre a lama
  • 1962 - Cinco Vezes Favela
  • 1962 - Os cafajestes
  • 1961 - Mulheres e milhões
  • 1959 - Helena (inacabado)
  • 1959 - Um caso de polícia
  • 1959 - Cabocla
  • 1958 - Traficantes do crime
  • 1957 - O noivo da girafa
  • 1955 - Rio, 40 graus
  • 1954 - Rua sem sol
  • 1952 - Aventura no Rio
  • 1952 - Com o diabo no corpo
  • 1950 - Aviso aos navegantes

Trabalhos na televisão

  • 1971 - Hospital .... Helena
  • 1970 - Irmãos Coragem .... Estela
  • 1969 - Véu de Noiva .... Helena
  • 1969 - Rosa Rebelde
  • 1969 - A Última Valsa .... Kathy
  • 1968 - Passo dos Ventos .... Bárbara
  • 1964 – Casa de Bonecas, peça de Henrik Ibsen, pela TV Rio, programa “Grande Teatro”[1]
  • 1961 - Adeus às Armas
  • 1959 - Cabocla .... Zuca
  • 1958 - O Jovem Dr. Ricardo

Fonte:(http://pt.wikipedia.org/wiki/Glauce_Rocha)

view all

Glauce Rocha's Timeline

1930
August 16, 1930
Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brazil
1971
October 12, 1971
Age 41
Sao Paulo, São Paulo, Brazil
????
????
Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brazil