• Join - It's Free

Федор Андреевич Остроградский - Федор Андреевич Остроградский

Started by Вадим К. Вадим К. on Friday, February 21, 2020
Showing all 3 posts

Здравствуйте! Меня зовут Вадим и я веду работу по составлению биографического справочника по чинам 30-го Полтавского полка. В моей базе данных есть:
Остроградский Федор Андреевич (? – ?), прапорщик.
Окончил: не установлено.
В годы ПМВ: в 30-м пехотном Полтавском полку. Ранен в 1915.
Чины: в службу вступил – ?, прапорщик – на 1915.
Награды: не установлены.
Источники: «Русское слово» №215, 20.09.1915; картотека Бюро по учету потерь (http://ater.gwar.elar.ru/cartoteka/).

Хотелось бы узнать - Ваш ли это родственник и обладаете ли Вы какими-либо сведениями о нем?
С уважением, Вадим!

Вадим, здравствуйте! А я составляю справочник по офицерам Кубанского казачьего войска 1914-1920. Я видел эти документы по Остроградскому Ф.А. на сайте gwar.mil.ru. Но я подозреваю, что 30-й пехотный Полтавский полк в них указан ошибочно. Остроградский Ф.А. всю войну провел прикомандированным ко 2-му Полтавскому конному полку ККВ и был также начальником Партизанского отряда 1-й Кубанской казачьей дивизии.
С уважением, Данила Изотов

Данила Петрович, рад приветствовать коллегу. С Остроградским, я давно уже разобрался. Это действительно была ошибка.
Кстати я еще составляю справочник по чинам подразделений ПВО в Первую мировую (различные виды противоаэроплановых батарей, авиационные отряды (охраны Резиденции, Кронштадский, Чудской, Одесский, Николаевский), слежечные станции и т.п.). Есть там у меня и выходцы из кубанцев.
С уважением, Вадим.

Showing all 3 posts

Create a free account or login to participate in this discussion