Father of pierre nikititch verkhovskoy and michel nikitich Verkhovskoy

Occupation: directeur commercial
Managed by: pierre nikititch verkhovskoy

About nikita petrovich Verkhovskoy

Родился в Петрограде 13-2 - 1915 и окрещенный 22 февраля 1915, Церковь Святой Екатерины, рядом с домом начальник полиции Петрограда Папой archi-лоскутное шитье он, при содействии Иван Tiviline. Присутствовали в выдаваемый сертификат № 24 24 февраля в Rakhmanine: «Петр Николаевич Верховский, министров советник, наследственные благородный и его жена, Нина Митрофановна - будучи православной и женился в первый раз-;» Крестными были: «Роман Николаевич Верховский, благородный наследственной; Zoe Митрофановна наследственной Kroustchoff, благородный, наследственные Кира Петровна Verkhovskoy, благородный». Семья была в Петрограде в 1915 году, в Москве в 1917 году, в Новороссийск в конце 1917 – 1918 годов, в Таганроге в 1919 году и затем обратно в Новороссийск. Никита, покинул Россию в январе 1920 года, после получения разрешения, выданного британской Комиссии Юга России поставлять в Севастополе на "Hanover «кто сделал остановку в тур, с его мать, его сестра, Кира, его Няня, Французская женщина по имени Адель» Лефевр, его бабушка Kougousheva (по материнской линии), его тетя Инна Николаевна фон Келлер (; род. Инна Николаевна Verkhovskaia, зарегистрированный под номером 201/91 о родословной книги, написанные N. P. Верховский и 213/139 книги Merkovskii в октябре 1897) и двое его детей, Артемий и Николай: Инна вышла замуж за смерть своего мужа, Артур фон Келлер, в «Принц» Кирилл Александрович Toumansky Arthurovitch. 26 апреля 1920 года группе было разрешено остаться в Константинополе Allied комиссия для южной части беженцев из России по просьбе российского консульства в Константинополе. Голландского консульства в Константинополе допускается в декабре 1920 группа более сводится к путешествовать во Франции, и в июне 1921 года, российский Генеральное консульство в Париже подтвердил, что поездки пришлось внести в Париж с остановкой в Швейцарии. В августе 1921 Никита Петрович, его мать и его мать первоначально поселились в Levallois Perret.

Варвара Васильевна Кугушева - внучка Николая Михайловича, была за мужем за Михаилом Петровичем Верховским. Верховский Михаил Петрович scbist.jpg Старшие дети их родились в Козлове. Стала искать Верховских и попала на интересный пост: Потомки эмигрантов или как у меня появился богатый родственник в Париже

И приведу его здесь полностью, а то боюсь, что исчезнет: В ноябре 2014 года произошло удивительное знакомство с нашим родственником – французским «дядюшкой» Пьером и его франко японо итальянской семьей. Языковой барьер был преодолён при помощи переводчика, а человеческий язык тепла и душевности – понятен всем. О том, как его отец – Никита Петрович эмигрировал во Францию и о жизни Пьера, я и поведаю ниже. Наш Пьер - француз только на половину. Никиту Петровича, отца нашего Пьера, вывезла мать в 1920 году из Севастополя сначала в Турцию, а затем - во Францию. Эмиграция была необходима, как спасение от репрессий в Советской России, от страшного голода, который царил в 1920 году и от войны между красными и белыми. В августе 1921 года Никита Петрович с мамой Ниной Митрофановной Верховской, урожденной кнж. Кугушевой, и бабушкой кнг. Анной Григорьевной Кугушевой поселились в западном пригороде Парижа Левалуа-Перре. После окончания начальной и средней школы Монталемберт в Беконе, восточном предместье Парижа, Никита поступил в 1935 году в Высшую Коммерческую школу в Париже, одну из лучших бизнес-школ Франции, которую окончил в 1936 году. Затем проходил в течение нескольких месяцев практику в парижском офисе египетской газеты Ал-Ахрам и при секретаре Египетского туристического агентства в Париже (первое разрешение на работу в качестве иностранного работника получено им в 1937 году). Свою настоящую карьеру Никита Верховской начал в качестве сотрудника "Общества Средств передачи". С 1942 по 1945 годы работал в "Центре Железа, Сплавов и Стали", органе, занимавшемся распределением ресурсов редких и стратегически-важных металлов во время войны. 1 июня 1945 года он был назначен генеральным секретарем "Французского общества железосодержащих сплавов". В 1951 году стал директором этой организации и коммерческим менеджером других дочерних организаций. В 1971 году, в придачу к вышеуказанным должностям, стал коммерческим директором "Отдела по сплавам при Ugine Kuhlmann" и сохранил эту должность и после слияния Ugine-Kuhlmann с Pechiney и переименованию ее в PUK Group в 1971 году. Никита Верховской был признанным специалистом по редким металлам (хром, вольфрам). В этом качестве он много раз назначался экспертом при французских таможенных службах. Французское подданство Никита получил в мае 1939 года, отбывая воинскую повинность. Он перешел в артиллерию, закончил войну лейтенантом, в 1956 стал капитаном резерва. Получил орден торговых заслуг и орден торговых и промышленных заслуг. 15 апреля 1944 года женился на француженке Алисе-Анне-Марии-Марте Лепейтр, родившейся в Люксембурге 16 марта 1922 года. Имел двух сыновей: Петра Никитича и Михаила Никитича(Пьера и Мишеля). Умер 14 июня 2001 года в Нейли сюр Сен. Похоpoнен рядомсо своей матерью и бабушкой на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа. Старший его сын Пьер родился 10 апреля 1945 года в Париже. По национальности – француз.Крещен в цeркви Св. Пeтра в Париже Протоиереем Георгием Рошо (священник Русской Католической церкви в Париже). Первый класс начальной школы окончил в Русской школе в Париже в Булони, остальные – в школе Парк-де-Принс. Среднее образование получил в школе Святого Луи де Гонзалег (иезуитская школа в Париже). Получил диплом специалиста по административному праву и политическим наукам; стал лауреатом парижского университетского конкурса по международному праву и лауреатом общенационального межуниверситетского конкурса по административному праву. Кроме того Пьер окончил школу политических наук Сайенс По (труднодоступная школа, выпускающая французскую элиту) и поступил в парижскую адвокатскую школу. Воинскую повинность отбывал с 1 февраля 1971 года по 1 февраля 1972 года в качестве первого юридического советника при Министерстве военных сил на базе 117 в Париже. Начал карьеру в качестве адвоката в парижском офисе английской адвокатской фирмы "Клиффорд Чанс". Участвовал в открытии первого офиса "Клиффорда" в Азии в Токио с 1974 по 1979 год и был партнером этой адвокатской компании (одной из самых больших по прибыли в мире) с 1975 по 2005 год (в японском ресторане Пьер разговаривал с официантами на японском, что произвело на нас большое впечатление). Был членом Глобального Комитета по стратегии фирмы на мировом уровне, а с 2005 по 2009 год - консультантом Клиффорд Чанса. Вышел на пенсию в августе 2009 года. Сейчас Пьер Верховской – директор фирмы "Гасконь", котирующейся на бирже, и лектор по менеджменту при университете Париж – Дофин уже 20 лет. Выйдя на пенсию, Пьер стал активно интересоваться своими русскими корнями и в частности информацией о своем деде, который отправил Никиту Петровича (отца Пьера) во Францию. С вестями о дедушке мы отправились в Париж на встречу с дядюшкой.

Мы встретились с Пьером в "Клиффорд Чанс", соседствующим с министерством юстиции, недалеко от Opera в самом центре Парижа. .......Наша семья, вновь объединилась и с точки зрения места нахождения, раскинулась далеко за пределами России, теперь и Франция. Теперь и Япония, ведь именно оттуда Пьер привез себе жену – Катсуко:)

Записан

487/305*. Никита Петрович Верховской (13/26.02.1915, Москва – 14.06.2001, Нейи сюр Сен). Крещён в Петрограде 24.02/09.03.1915 причтом Екатерининской домовой церкви шефа жандармов, восприемники: потомственные дворяне Роман Николаевич Верховский, Зоя Митрофановна Хрущова и Кира Петровна Верховская. Вместе с мамой, бабушкой и другими родственниками в январе 1920 г. на пароходе «Ганновер» эмигрировал из России. С 1921 г. поселился в Париже. Обучался в школе Монталемберт в Беконе – восточном пригороде Парижа; в 1935-1936 гг. окончил Высшую коммерческую школу, после чего стажировался в парижском отделении египетской газеты "Аль-Ахрам", затем при секретаре египетского туристического агентства во Франции. В 1937 г. получил визу иностранного рабочего, что позволяло официально работать в стране проживания. В мае 1939 г. получил французское подданство и тогда же был призван на военную службу; войну окончил лейтенантом артиллерии. В 1942–1945 гг. работал в «Центре железа, сплавов и стали» под руководством тестя, работавшего в России до революции в тяжёлой (чёрной) промышленности; с 01.06.1945 назначен генеральным секретарём «Французского общества железосодержащих сплавов», с 1951 г. – директор этой организации и главный менеджер всех её дочерних фирм. Явился экспертом по редким металлам (вольфрам, хром и др.) при таможенных службах Франции. Капитан запаса (1956), кавалер орденов «торговых заслуг» и «торговых и промышленных заслуг». В январе 1942 года в Русском доме Сент-Женевьев-де-Буа от княгини Анны Григорьевны Кугушевой было получено заявление с претензией на передачу права на титул князей Кугушевых Никите Петровичу Верховскому, как старшему в роду князей Кугушевых по мужской линии. Однако дальнейшее продолжение это заявление не имело. Похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа (могила № 909) рядом с матерью и бабушкой. Женат с 15.04.1944 г. в Париже на француженке Алисе-Анне-Марии-Марте Лепетр (16.03.1922, г. Нидерком, Люксембург – 27.10.2013, Нейи сюр Сен), с которой был знаком по совместной работе. В браке с ней родились дети: Пётр и Михаил. Похоронена на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в могиле № 434 после похоронной мессы, которая была отслужена в русской католической церкви Пресвятой Троицы на ул. Франсуа Жирар в Париже, в XVI округе.

В. И. Терентьев.

Выложил К. К. Андреев 03.06.21.