Я думаю мне стоит описать то, что я уже узнал про людей из этой деревни, и про весь процесс.
Деревня похоже уже не существует. Википедия говорит, что было 2 человека в 2010-ом году, действительно стоят два домика, но они уже разваливаются, старые и ветхие. Электричество видно, что было протянуто, но теперь провода заканчиваются немного недоходя до этих домиков. Шансов, что кто-то там действительно живёт почти нет.
Когда я туда поехал музей был закрыт на замок, но видно, что за мемориалом и музеем следят, так что эта часть не заброшена. Спросить как попасть в музей не у кого. На подъезде к деревне стоят домики на берегу какого-то пруда. Удалось постучавшись в окно выяснить, что это какие-то рыболовные домики, но сейчас у них нет лицензии на рыбную ловлю (вышел мужик начал рассказывать про Путина). Но к счастью он подсказал, что нужно обращаться в сельсовет.
Глава сельсовета: Лидия Владимировна Семенкова
Сельсовет находится в Петуховке
(на втором этаже в том-же здании где полиция, почта, и библиотека; но входить надо со стороны именно почты/библиотеки)
К несчастью Лидия Владимировна не работала в тот день. Мы попытались попасть в библиотеку, в надежде, что там кто-то что-то знает (библиотекари народ хороший), но так как в Петуховке в этот день был какой-то концерт, библиотека была закрыта. Но на почте удалось узнать рабочий телефон главы сельсовета.
Телефон: (+7 48334) 92-5-20