Start My Family Tree Welcome to Geni, home of the world's largest family tree.
Join Geni to explore your genealogy and family history in the World's Largest Family Tree.

Zaozyorsk Locality Project

Genealogy project for Zaozyorsk, Russia.

Zaozyorsk village projects

No village projects yet.

Regional Locality Projects

Finnmark:
Alta I
Berlevåg I Båtsfjord I Gamvik I Hammerfest I Hasvik I Karasjok I Kautokeino I Kvalsund I Lebesby I Loppa I Måsøy I Nesseby I Nordkapp I Nord-Varanger I Polmak I Porsanger I Sør-Varanger I Sørøysund I Talvik I Tana I Vadsø I Vardø Kola Peninsula: Alakurtti I Apatity I Gadzhiyevo I Kandalaksha I Kildinstroy I Kirovsk I Kola I Kovdor I Lovozero I Mezhdurechye I Molochny I Monchegorsk I Murmansk I Murmashi I Notozero I Olenegorsk I Ostrovnoy I Polyarny I Polyarnye Zori I Pushnoy I Severomorsk I Snezhnogorsk I Teriberka I Tumanny I Tuloma I Umba I Ura-Guba I Varzuga I Vidyayevo I Verkhnetulomsky I Zaozyorsk I Zarechensk I Zelenoborsky Lapland: Alatornio I Enontekiö I Inari I Karunki I Kemi I Kemijärvi I Kemi rural municipality I Kittilä I Kolari I Muonio I Pelkosenniemi I Pello I Posio I Ranua I Rovaniemi I Salla I Savukoski I Simo I Sodankylä I Tervola I Tornio I Turtola I Utsjoki I Ylitornio I Norrbotten: Arjeplog I Arvidsjaur I Boden I Edefors I Gällivare I Haparanda I Hietaniemi I Hortlax I Jokkmokk I Jukkasjärvi I Junosuando I Karesuando I Karl Gustav-Karungi I Kiruna I Korpilombolo I Luleå town I Nederkalix I Nederluleå I Nedertorneå I Norrfjärden I Pajala I Piteå town I Piteå rural municipality I Råneå I Tärendö I Töre I Älvsbyn I Överkalix I Överluleå I Övertorneå I Pechenga: Korzunovo I Nikel I Pechenga I Songelsk I Zapolyarny Troms: Andørja I Astafjord I Balsfjord I Bardu I Berg I Bjarkøy I Dyrøy I Gratangen I Harstad I Helgøy I Hillesøy I Ibestad I Karlsøy I Kvæfjord I Kvænangen I Kåfjord I Lavangen I Lenvik I Lyngen I Malangen I Målselv I Nordreisa I Salangen I Sandtorg I Skjervøy I Skånland I Storfjord I Sørreisa I Torsken I Tranøy I Tromsø I Tromsøysund I Trondenes I Ullsfjorden I Øverbygd

Finland and Karelia

Finland and Karelia project

Introduction to Zaozyorsk

Zaozyorsk (Russian: Заозёрск), formerly known as Zaozyorny (Заозёрный), Severomorsk-7 (Североморск-7), and Murmansk-150 (Му́рманск-150), is a closed town in Murmansk Oblast, Russia. As of the 2010 Census, its population was 11,199; down from 12,687 recorded in the 2002 Census.

History

Building of what was to become Zaozyorsk began in 1958 as a base for a nuclear underwater fleet that would be deployed in 1961. Originally known as Zaozyorny (Заозёрный), it was referred to as Severomorsk-7 (Североморск-7) for postal purposes. On September 14, 1981, it was granted town status and renamed Zaozyorsk, although for postal purposes the name Murmansk-150 (Му́рманск-150) was used. On January 4, 1994, the use of this code name was discontinued.

Administrative and municipal status

Within the framework of administrative divisions, it is incorporated as the closed administrative-territorial formation of Zaozyorsk—an administrative unit with the status equal to that of the districts. As a municipal division, the closed administrative-territorial formation of Zaozyorsk is incorporated as Zaozyorsk Urban Okrug.

[https://en.wikipedia.org/wiki/Zaozyorsk]

Проект местности г. Заозёрск (Кольский полуостров, Россия)

Генеалогический проект г. Заозёрск и его окрестностей.

В дополнение к этому местному проекту, пожалуйста, зарегистрируйтесь также на главной странице
проекта Финляндия и Карелия.

Проекты деревни г. Заозёрск

Местные проекты близлежащих регионов

Финнмарк:
Алта I
Берлевог I
Ботсфьорд I
Гамвик I
Хаммерфест I
Хасвик I
Карасйок I
Кёутукейну I
Квалсунн I
Лебесбю I
Лоппа I
Мосёй I
Нессебю I
Нордкап I
Норд-Варангер I
Полмак I
Порсангер I
Сёр-Варангер I
Сёрёйсунн I
Талвик I
Тана I
Вадсё I
Вардё
Кольский полуостров:
Алакуртти I
Апатиты I
Гаджиево I
Кандалакша I
Кильдинстрой I
Кировск I
Кола I
Ковдор I
Ловозеро I
Междуречье I
Молочный I
Мончегорск I
Мурманск I
Мурмаши I
Нотозеро I
Оленегорск I
Островной I
Полярный I
Полярные Зори I
Пушной I
Североморск I
Снежногорск I
Териберка I
Туманный I
Тулома I
Умба I
Ура-Губа I
Варзуга I
Видяево I
Верхнетуломский I
Заозёрск I
Зареченск I
Зеленоборский
Лапландия:
Алаторнио I
Энонтекиё I
Инари I
Карунки I
Кеми I
Кемиярви I
Кеми сельский муниципалитет I
Киттиля I
Колари I
Муонио I
Пелкосенниеми I
Пелло I
Посио I
Рануа I
Рованиеми I
Салла I
Савукоски I
Симо I
Соданкюля I
Тервола I
Торнио I
Туртола I
Утсйоки I
Юлиторнио I
Норрботтен:
Арьеплуг I
Арвидсъяур I
Буден I
Эдефорс I
Елливаре I
Хапаранда I
Хиетаниеми I
Хуртлакс I
Йокмокк I
Юккасъярви I
Юносуандо I
Каресуандо I
Карл Густав-Карунги I
Кируна I
Корпиломболо I
город Лулео I
Недеркаликс I
Недерлулео I
Недерторнео I
Норрфярлен I
Паяла I
город Питео I
Питео сельский муниципалитет I
Ронео I
Тярендё I
Тёре I
Эльвсбюн I
Ёверкаликс I
Ёверлулео I
Ёверторнео I
Печенга:
Корзуново I
Никель I
Печенга I
Сонгелск I
Заполярный
Тромс:
Андёрья I
Астафьорд I
Балсфьорд I
Барду I
Берг I
Бьяркёй I
Дюрёй I
Гратанген I
Харстад I
Хельгёй I
Хиллесёй I
Ибестад I
Карлсёй I
Квефьорд I
Квенанген I
Кофьорд I
Лаванген I
Ленвик I
Люнген I
Маланген I
Молсэльв I
Нуррейса I
Саланген I
Саннторг I
Шервёй I
Сконланн I
Стурфьорд I
Сёррейса I
Торскен I
Транёй I
Тромсё I
Тромсёйсунн I
Тронденес I
Улсфьорд I
Ёвербюгд

Более крупный объект

Проект Финляндия и Карелия

Введение в г. Заозёрск

Заозёрск (ранее также известен как Североморск-7, Мурманск-150, Западная Ли́ца) — город в Мурманской области России. Находится близ губы Западная Лица Мотовского залива Баренцева моря.

История

С 1833 года в устье реки Западная Лица было саамское поселение с одноимённым названием. В 1860 году правительство Российской империи разрешило заселить северные земли России финнами, в 1877 году здесь появились финские поселенцы, основавшие село Западная Лица (фин.) рядом с саамским. В 1931 году ими был образован рыболовецкий колхоз «Коминтерн». В 1940 году, после окончания советско-финской войны, правительство СССР выселило финнов из Мурманской области. Рыболовецкий колхоз был закрыт.

В 1958 году был разработан первый генеральный план застройки поселка Заозёрный и было начато его строительство. Посёлок строился для обеспечения базы атомных подводных лодок «Западная Лица» 1-й Краснознамённой флотилии Северного Флота. Кольский райисполком в 1962 году присвоил посёлку название Заозерный; в январе 1963 года Мурманский облисполком подтвердил это название. Посёлок относился к Ура-губскому сельскому совету. С января 1972 года до сентября 1981 года посёлок Заозёрный в открытой почтовой переписке именовался Североморск-7. 14 сентября 1981 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР населённый пункт Заозерный был преобразован в закрытый город областного подчинения с присвоением наименования город Заозёрск; в открытой почтовой переписке с 12 октября 1981 он именовался как Мурманск-150. В 1994 году городу установлено официальное название Заозёрск.

Статус

С точки зрения административно-территориального устройства, город имеет статус закрытого административно-территориального образования, в границах которого образовано самостоятельное одноимённое муниципальное образование со статусом городского округа ЗАТО город Заозёрск.

Площадь ЗАТО — 516 км². В его состав входит город Заозёрск с прилегающими военными городками: губа Нерпичья, губа Лопаткина, губа Малая Лопатка, губа Андреева.

Само городское поселение находится между гор в 2—3 километрах от устья реки Западная Лица.

Глава Администрации ЗАТО города Заозёрска — Валерий Михайлович Урошлев.

Глава муниципального образования ЗАТО города Заозёрска — Винокур Игорь Викторович.

Население

На 1 января 2018 года по численности населения город находился на 930 месте из 1113 городов Российской Федерации.

Численность населения, проживающего на территории населённого пункта, по данным Всероссийской переписи населения 2010 года составляет 11199 человек, из них 5922 мужчины (52,9 %) и 5277 женщин (47,1 %).

По переписи населения 2010 года из населения муниципального образования 81,5 % составляют русские, 11,3 % — украинцы, 1,9 % — белорусы, 1,2 % — татары, а также 4,2 % других национальностей.

Достижения

Заозёрск насчитывает:

  • 37 Героев Советского Союза
  • 9 Героев Российской Федерации
  • 1 Героя Социалистического Труда

Социальная сфера

Две средние общеобразовательные школы, три детских сада, детская спортивная школа, детско-юношеский центр, центр юного туриста, центр детско-юношеского творчества, межшкольный учебный комбинат. В начале 2006 года центр детско-юношеского творчества и центр юного туриста объединили в центр дополнительного образования детей (ЦДОД). В 2011 году был построен каток около школы номер 287, переименованной в «ново-девяточку»,поскольку туда перенесли младшие классы из школы номер 289.

Еженедельная газета «Западная Лица». В городе ежедневно в 19:00 вещает заозёрский телеканал, также в городе имеется заозёрское радио. Построен храм. В городе находится памятник погибшей лодке «Комсомолец» и К-3 «Ленинский комсомол».

[https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BE%D0%B7%D1%91%D1%80%...]

Zaozjorskin paikkakuntaprojekti

Zaozjorskin sukututkimusprojekti.

Rekisteröidy paikkakuntaprojektin lisäksi suurempaan kokonaisuuteen, koko Suomen ja Karjalan sukupuuta rakentavaan Suomi ja Karjala -projektiin, sekä soveltuviin kyläprojekteihin (lista alla). Projekteihin liittyminen: kullakin projektisivulla klikkaa Toiminnot > Liity projektiin.

Zaozjorskin kyläprojekteja

Ei vielä kyläprojekteja.

Alueen paikkakuntaprojekteja

Finnmark:
Alattio I
Etelä-Varanki I
Gamvik I
Hammerfest I
Hasviika I
Kaarasjoki I
Kappa I
Koutokeino I
Lappea I
Lebespyy I
Moseija I
Paattivuono I
Pohjois-Varanki I
Porsanki I
Pulmanki I
Päärlyvooki I
Sørøysund I
Talmulahti I
Teno I
Uuniemi I
Valasnuora I
Vesisaari I
Vuoreija
Kuolan niemimaa:
Alakurtti I
Apatiitti I
Gadžijevo I
Hiipinä I
Kantalahti I
Kildinstroi I
Koutero I
Kuola I
Luujärvi I
Mežduretšje I
Molotšnyi I
Montšegorsk I
Murmansk I
Murmaši I
Nuorttijärvi I
Olenegorsk I
Ostrovnoi I
Poljarnyi I
Poljarnyje Zori I
Pušnoi I
Severomorsk I
Snežnogorsk I
Tumannyi I
Turjanperä I
Tuuloma I
Umpi I
Uura I
Varzuga I
Vidjajevo I
Ylä-Tuuloma I
Zaozjorsk I
Zaretšensk I
Zelenoborski
Lappi:
Alatornio I
Enontekiö I
Inari I
Karunki I
Kemi I
Kemijärvi I
Kemin maaseurakunta I
Kittilä I
Kolari I
Muonio I
Pelkosenniemi I
Pello I
Posio I
Ranua I
Rovaniemi I
Salla I
Savukoski I
Simo I
Sodankylä I
Tervola I
Tornio I
Turtola I
Utsjoki I
Ylitornio I
Norrbotten:
Alakainuu I
Alaluulaja I
Alatornio I
Arjeplog I
Arvidsjaur I
Boden I
Edefors I
Haaparanta I
Hietaniemi I
Hurttalahti I
Jokimukka I
Jukkasjärvi I
Junosuvanto I
Jällivaara I
Kaaresuvanto I
Karl Gustav-Karunki I
Kiiruna I
Korpilompolo I
Luulajan kaupunki I
Norrfjärden I
Pajala I
Piitimen kaupunki I
Piitimen maalaiskunta I
Rauna I
Täräntö I
Töre I
Ylikainuu I
Yliluulaja I
Ylitornio I
Älvsbyn I
Petsamo:
Korzunovo I
Nikkeli I
Petsamo I
Suonikylä I
Zapoljarnyi
Tromssa:
Andørja I
Astafjord I
Berg I
Bjarkøy I
Dyrøy I
Gratangen I
Harstad I
Helgøy I
Hillesøy I
Ibestad I
Kaivuono I
Kalsa I
Kierua I
Kvæfjord I
Lavangen I
Lenvik I
Malankivuono I
Moskivuono I
Målselv I
Naavuono I
Omasvuono I
Paatsivuono I
Perttula I
Raisi I
Raisivuono I
Salangen I
Sandtorg I
Skånland I
Torsken I
Tranøy I
Tromssa I
Tromsøysund I
Trondenes I
Yykeä I
Øverbygd

Suuremmat kokonaisuudet

Suomi ja Karjala -projekti

Johdanto Zaozjorskiin

Zaozjorsk (ven. Заозёрск, Zaozjorsk) on suljettu kaupunki ja samannimisen kaupunkipiirikunnan keskus Murmanskin alueen luoteisosassa Venäjällä. Kaupunki sijaitsee pohjoisen ydinsukellusvenelaivaston päätukikohdan Zapadnaja Litsan läheisyydessä, Litsanvuonosta 2-3 km sisämaahan idän suuntaan, ja toimii tukikohtaa palvelevan henkilöstön asutuskeskuksena.lähde? Vuonna 2010 kaupungin asukasluvuksi saatiin 11 199 henkeä.

Kaupunki perustettiin vuonna 1958 Zaozjornyi-nimisenä. Vuosina 1981-1994 sen nimi oli Zapadnaja Litsa, mutta se tunnettiin peitenimillä Murmansk-150 ja Severomorsk-7. Vuodesta 1994 nimi on Zaozersk. Koko kaupunkipiirikunnan pinta-ala on 516 neliökilometriä, ja siihen kuuluvat itse kaupungin lisäksi tukikohdissa sijaitsevat Nerpitsjanlahden, Lopatkinanlahden, Malaja Lopatkan lahden ja Andrejevanlahden sotilaskylät.lähde?

Kaupungissa on mm. kolme keskikoulua, kolme lastentarhaa, oma jokapäiväinen sanomalehti, omia TV-lähetyksiä, radioasema ja tsasouna on rakenteilla. Kaupunginjohtaja on Mihail Marjin.

[https://fi.wikipedia.org/wiki/Zaozjorsk]